Готовим морского окуня в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 13 ноя 2013, 10:23

Готовил окуня в трех видах – на пару, тушеный и на режиме Духовка, вот что получилось:
okuny1.JPG
okuny1.JPG (80.04 КБ) 6765 просмотров

Морской окунь на пару:
Ингредиенты:
1 - Окунь морской потрошеный обезглавленный – 1 штука
2 - Морковь – 1 штука
3 - Лук репчатый – 1 штука
4 - Соль - по вкусу
Приготовление:
Окуня почистить, разделать на пластинки филе (кожу не снимать). Филе окуня нарезаем на куски, солим, перчим.
okuny2.JPG
okuny2.JPG (77.35 КБ) 6765 просмотров

Морковь потираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
okuny3.JPG
okuny3.JPG (77.14 КБ) 6765 просмотров

В кастрюлю мультиварки наливаем воды до отметки-2. Ставим контейнер пароварки, выкладываем филе окуня в один слой.
okuny4.JPG
okuny4.JPG (53.85 КБ) 6765 просмотров

Затем репчатый лук и нашинкованную морковь. Сверху можно полить немного сметаны.
okuny5.JPG
okuny5.JPG (55.3 КБ) 6765 просмотров

Без сметаны, это чисто диетический продукт. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
okuny6.JPG
okuny6.JPG (80.69 КБ) 6765 просмотров

okuny7.JPG
okuny7.JPG (82.03 КБ) 6765 просмотров

Приятного аппетита!!
Морской окунь с овощами
Ингредиенты:
1 - Окунь морской потрошеный обезглавленный – 1 штука
2 - Морковь – 1 штука
3 - Лук репчатый – 1 штука
4 – Томат красный – 1 штука
5 - Сметана – по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Приготовление:
Окуня почистить, разделать на пластинки филе (кожу не снимать). Филе окуня нарезаем на куски, солим, поперчим. Морковь потираем на крупной терке, лук, помидору нарезаем кольцами. На дно чаши мультиварки выкладываем слой нарезанного лука, затем морковки, сверху нарезанный кружочками томат. ( овощи могут быть любые на ваше усмотрение). На них выкладываем филе морского окуня, сверху смазываем его сметаной. ( в постном готовится без сметаны).
okuny8.JPG
okuny8.JPG (59.42 КБ) 6765 просмотров

Выливаем 0,5 мульти стакана воды. Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
okuny9.JPG
okuny9.JPG (74.29 КБ) 6765 просмотров

Приятного аппетита!!
Морской окунь на режиме Духовка.
Все ингредиенты и приготовление как с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу “Духовка”. Время 20 минут и первый уровень температуры. Через 10-12 минут запахло горелым, начали гореть овощи. Пришлось прервать программу, долить воды и на программе “Мультиповар” довести до готовности. Рубу спас, но овощи пришлось выкинуть. Вот что получилось.
okuny10.JPG
okuny10.JPG (67.88 КБ) 6765 просмотров

PS – Итак! Всех вкусней оказался окунь на пару, вкус отличный. С овощами, тоже очень хороший. А на режиме “Духовка”, на мой взгляд, нечего и готовить. Это не первый случай, когда в этом режиме рыба не идет. Если надо пожарить, то на режиме “Поджарка” можно приготовить.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Готовим морского окуня в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 13 ноя 2013, 11:41

И так, и сяк, и вот так!!! Вау! Сколько варианов сразу s46 Окушка я очень люблю!!! Только разделывать его тяжело. Шкура толстая и игольчатый уж больно. А иголки ядовитые. С ним осторожно надо быть. Но очееень вкусная рыбка!!! В любых видах, но самый любимый вид готовки - горячее копчение f12 на ольхе f12 да и из печечки сразу f12
Эх, аж слюна до пола!!! v4 v4 v4
Спасибо, Георгий, что балуете нас рыбкой в таком кол-ве!!! Неужто и приучите нас к ней s50 s47
Изображение Изображение

Георгий н.н.
профессионал

Сообщение Георгий н.н. » 13 ноя 2013, 11:58

От копченой и у меня слюнки потекли. v4 Но, увы нельзя!! По рыбе много что есть, отбираю лучшие. Для разной рыбы свои рецепты, стараться будем дать на все. На сегодня хватит, завтра продолжу. v7 s56

лидикол
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение лидикол » 14 ноя 2013, 11:21

Георгий , какой же Вы молодец , прямо мастер-класс по кулинарии в МВ 1055. Я подозреваю что вы профессионал . Спасибо вам за разнообразность блюд ,четкое и последовательное изложение порядка приготовления. Вам можно будет свою кулинарную книгу издать .

Георгий н.н.
профессионал

Сообщение Георгий н.н. » 14 ноя 2013, 11:36

Я не профессионал и более того, очень многое не получается. Просто прежде чем готовить, я несколько дней подбираю рецепты, бывает с десяток. Беру из них лучшее и соединяю, бывает беру один ингредиент с рецепта и этого достаточно. У меня сейчас более 2000 рецептов, как для мультиварок, так и других. А вот подогнать под нашу Кукушечку, бывает довольно сложно. Кое что рождается нового исходя из рецепта уже приготовленного. Так произошло с рецептом Лазаньи, приготовил еще две, но уже свои. Скоро выложу на форум. Но на все нужно время, пока оно у меня есть и буду продолжать готовить. Хоть порой и хочется отдохнуть от готовки. Так вчера сварили пельмени до меня, я так был рад этому, наелся от брюха и на покой. s45 v21 f12

лидикол
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение лидикол » 14 ноя 2013, 11:42

Вот повезло то Вашим близким! Еще раз спасибо за такие рецепты. Очень жду Ваших экспериментов на тему "Пироги в нашей любимой 1055"

Георгий н.н.
профессионал

Сообщение Георгий н.н. » 14 ноя 2013, 11:48

Никак не решусь на пироги! s51 Пока не так тонко знаю режим Духовка! много еще сюрпризов и откровенно побаиваюсь этого режима. Начну наверное с рыбы - Скумбрия в тесте. Не пирог, но близко!! Посмотрим!!

Yegi
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100

Сообщение Yegi » 14 ноя 2013, 20:46

Георгий, спасибо за то, что делитесь собственным опытом общения с кукшкой.
Рецептов для МВ действительно великое множество, да только не каждый из нас готов решиться на эксперименты.
--------------------------------------
Выскажу собственное оценочное суждение о "духовке".
Режима "духовка" на 55-ой бояться не нужно. Его лучше обойти стороной. Выпечка из неё, честно говоря, получается так себе.
Если и печь, то лучше в настоящей духовке или аэрогриле.
Вот для запеканок и прочего запекания "Духовка" подходит. Но надо помнить, что 55-ая с индукцией. Потому жж0т неподетски.
Если все-таки приспичит печь в этой шайтан-кастрюльке, то подниматься выше первого уровня температуры не стоит. Дно обязательно выстилать пекарской бумагой, а с крышки снимать защитный экран.
просто Йож

Георгий н.н.
профессионал

Сообщение Георгий н.н. » 15 ноя 2013, 07:25

Огромное спасибо! Но надо Духовку просто понять!! Я готовлю в ней не так часто выпечку, хлеб готовил, картофель замечательный получается. Чаша конусовидная и не перевернешь, тут есть свои минусы, но смазывая верхушку, я немного улучшил выпечку. Но, пока на Ты я не могу перейти! Думаю это только время. Хочу в ней и пироги печь!! s51 f14

Yegi
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100

Сообщение Yegi » 16 ноя 2013, 08:26

Да можно, конечно, пироги печь. Можно и сладкую выпечку печь - всё получается. Только получается на грани компромисса.
Если нет альтернативных бытовых приборов, то, безусловно, кукундель выручит отца русской мультиварии. :-D
просто Йож

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»