[img]Всем добрый вечер!
Прошу помочь разобраться.
Стала я обладателем кукушечки 1055 чуть больше недели. До этого год пользовалась скороваркой мулинекс 4000се. Мультя была не моя, долго искала, что купить. Ну и купила). Довольная была до писка! Но сейчас мои визги поутихли. Не пойму, что не так с функцией Суп. Ну не получается. Закидываю ингридиенты, заливаю воды не больше 3л, закрываю и на Суп. Щи/борщи капуста хрустит, фасоливый варила 2 раза на Суп, все равно твердая, замачивала часов на 10 ее перед готовкой. И давление када выпускает в супе, такое маленькое пф. Все правильно? В остальных функциях посильнее пыхтит. И выпечка. Делала английский кекс и запеканку по книге рецептов. Подгорает низ. Даже попробовала бумагу подложить, одно и то же. Меньше воемени выставлять? За неделю пробовала молочные каши, ок, но ставлю их с вечера, может отмокает крупа. Гуляш на тушении превосходный. Плов доготавливала, но думаю, что воды было не достаточно. А там кто его знает. Вообщем начала я переживать. Может что не исправно в ней? Ну как за час капуста и за 2 фосоль и с давлением может быть сырая? И выпечка с чего подгорает? Верхний слой выпечки не меняется, цвет теста.
Помогите разобраться, пожалуйста, пока 2 недели от покупки не прошли
Попробую приложить фото кекса
Она или я что-то не то делаю?
Модератор: Бейсик
Re: Она или я что-то не то делаю?
Кашка Малашка писал(а):Юлия, добрый вечер!
Постараюсь по пунктам ответить на Ваши вопросы:
1. по поводу супа: фасолевый и борщ не варила, фасолевый - потому что мои не едят, а борщ не варю в кукушке по причине того, что прсто уверена, что капуста разварится сильно, а я предпочитаю, чтобы она именно похрустывала. Но вот гороховый суп разваривается просто в пыль. По идее и фасоль должна свариться. А другие супы варили? Каков результат?
2. по поводу выпечки, то да, низ будет румянее верха и намного, ни одна мультя не зарумянивает верх выпечки. Тут уж либо переворачивать и допекать еще верхушку, или зарумянивать верх в другом приборе, например в аэрогриле. По поводу времени приготовления, то возможно, что его нужно немного уменьшить, потому что в книге есть небольшие неточности, лучше использовать проверенные рецепты с форума.
3. а при приготовлении плова какое соотношение рис: вода было?
Спасибо за ответ!
Про выпечку, да, верх знаю, что не печет. Это и не страшно. Но низ уж слишком темный, в итоге обрезали корку. Попробую на 5 мин в след раз уменьшить время и рецепты с сайта брать. Да и в принципе выпечка меня не так сильно смущает, как суп. С прошлой мультиваркой, но та прям убойная скороварка, за 20мин вместе с подогревом любой суп делала, гороховый без замачивания в 30мин и пыль. А тут 2часа с замачиванием((. Пробовала еще рыбный суп с перловкой. В рецепте добавляют уже готовую крупу. Но прочитала, что для гарнира ее варят 45мин на 100гр. Тот же Суп. Не сварилась. Съели, но жестковата. А мне так суп важен,. Маленький ребенок и утром не до супа к обеду. К вечеру, пока он спит, можно и подольше повозиться с ужином, а вот утром. Растраиваюсь(. Суп сегодня весь доели, завтра новый варить и не знаю какой(. Придеться обычную лапшу, она то уж ее сварит)
А в плове воды и не помню сколько). Помню, и в инете и в книге рецепты смотрела, в итоге сделала по рецепту из инета, там меньше воды, чем в книге. На это и думаю. Открыла, долила воды, поставила, а она сама через 10мин сказала все готово, я даже удивилась, откуда она поняла, что я доделываю предыдущее блюдо). И все оказалось ок. Кстати, плов почти все время работал без давления, так пар свистел все время из клапана. Хотя написано было, что работает под давлением. Я испуганная в инет. Вроде нашла, что так и есть, давление в конце набирает. Да, мин за 10-15 закрыла клапан. Все нормально, так и должно быть?
А ребенок мультиварку тетей называет). И я ему: Сейчас тете намешаем, отдадим, она приготовит). Он потом все ходит и провиряет, готовит ли она или уже приготовила). Когда слышит ее голос или кукушку, бежит ко мне с криками, что тетя всё), нямням)))))
Как бы эту тетю понять)? Может попробовать суп сварить на мультиповаре с 100гр?
Да! С выпечкой видимо так и есть). Сейчас смотрела рецепты по сайту и нашла апельсиновый кекс. Кромка чернявенькая как и моя). Немного отлегло)
Смотрю, многие готовят суп на Мультеповаре при 100гр. Интересно, разница есть? Поделитесь, плиз, опытом, если кто один и тот же суп так и так делал.
Смотрю, многие готовят суп на Мультеповаре при 100гр. Интересно, разница есть? Поделитесь, плиз, опытом, если кто один и тот же суп так и так делал.
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Юля, странно, что на программе суп фасоль не сварилась. Я фасоль не замачиваю. Но на одной программе она вполне мягкая. Не как горох, конечно, который в пыль. Но мягкая.

- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Ирина, так и есть - программа "Суп" "косячная".
У меня складывается впечатление, что первые МВ (те, что у вас) отличаются от более поздних (тех, что у нас).
Не доваривает программа "суп" продукты. И прилично не доваривает.
Я провел не один эксперимент. Так вот, что бы приготовить нормальный суп в одноименной программе, требуется запускать её два-три раза.
-----------------------------
UPD
По "Духовке".
Для более-менее нормальной выпечки необходимо класть на дно чаши пекарскую бумагу (смазать маслом, положить бумагу, еще раз смазать и "припудрить" мукой), снять защитный экран и использовать первый уровень температуры.
У меня складывается впечатление, что первые МВ (те, что у вас) отличаются от более поздних (тех, что у нас).
Не доваривает программа "суп" продукты. И прилично не доваривает.
Я провел не один эксперимент. Так вот, что бы приготовить нормальный суп в одноименной программе, требуется запускать её два-три раза.
-----------------------------
UPD
По "Духовке".
Для более-менее нормальной выпечки необходимо класть на дно чаши пекарскую бумагу (смазать маслом, положить бумагу, еще раз смазать и "припудрить" мукой), снять защитный экран и использовать первый уровень температуры.
просто Йож
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Я обратился к Ирине, в ответ на её сообщение Юлии. В нем она как бы сомневается в том, что программа "суп" не совсем корректно работает. А это так. Подтверждаю, как пользователь 55-ой кукушки.
Лично я перестал пользоваться программой "суп" и перешел на "мультиповар". Но для многих удобнее было бы пользоваться программой "суп", что б не заморачиваться установкой времени.
Лично я перестал пользоваться программой "суп" и перешел на "мультиповар". Но для многих удобнее было бы пользоваться программой "суп", что б не заморачиваться установкой времени.
просто Йож
Даааа!!!! Получилось!!!!
Огромное вам всем спасибо!!!!
Приготовила суп на Мультиповаре с температурой 100гр. 45минут.
Ингридиенты: суповая смесь из риса, перловки, чечевицы и гороха, картофель, морковь, лук, помидор, сладкий перец и куриная грудка. Ничего заранее не замачивала и все оч хорошо сварилось! Даже очень). Курица на Супе какая то резиновая получалась. На Мультиповаре тает во рту. Я оч довольна).
Спасибо вам всем огромное!
Вот только даже залитие до 2х литров отметки воды не помогло, крышка все равно заплевана и хрюкал клапан(
Огромное вам всем спасибо!!!!
Приготовила суп на Мультиповаре с температурой 100гр. 45минут.
Ингридиенты: суповая смесь из риса, перловки, чечевицы и гороха, картофель, морковь, лук, помидор, сладкий перец и куриная грудка. Ничего заранее не замачивала и все оч хорошо сварилось! Даже очень). Курица на Супе какая то резиновая получалась. На Мультиповаре тает во рту. Я оч довольна).
Спасибо вам всем огромное!
Вот только даже залитие до 2х литров отметки воды не помогло, крышка все равно заплевана и хрюкал клапан(
- Вложения
-
- image.jpg (137.21 КБ) 7952 просмотра
-
- Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10
У меня немного другая проблемка. Мультя пищит почти всё время. Сварю что нибудь достану чашу она пищать начинает. Или просто стоит стоит с горячей едой и опять пищит. Выдаёт ошибку проблемы с температурным сенсором. и что?
-
- Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10
давно уже. я этот температурный сенсор всё время начищаю а она пищит. в магазин её что ли надо нести.в центр сервисный по гарантии отправлять, очень не хочется всего этого геморроя. и писк очень противный. мне не очень весело 

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»