Баклажанные туфельки в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Баклажанные туфельки в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 21 ноя 2013, 08:08

Туфельки баклажанные с грибами в Cuckoo 1055
tufelka1.JPG
tufelka1.JPG (65.21 КБ) 2318 просмотров

Ингредиенты:
1 - Баклажан – 1 штука
2 - Лук репчатый – 0,5 штуки
3 - Морковь – 0,5штуки
4 - Сыр Российский - 50 граммов
5 - Грибы ( шампиньоны) – 4-5 штук
6 - Майонез Провансаль - по вкусу
7 - Чеснок - 1 зубчик
8 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
9 - Соль - по вкусу
10 - Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обтереть и разрезать вдоль на половинки. Из середины вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной приблизительно 1 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Лук очистить от сухой шелухи, вымыть и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя, потереть на средней терке. Грибы нарезать дольками. Можно предварительно их отварить. Сыр натереть на крупной терке.
tufelka2.JPG
tufelka2.JPG (69.53 КБ) 2318 просмотров

Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук, еще через 5 минут нарезанную мякоть баклажан, помидоры, обжариваем до мягкости.
tufelka3.JPG
tufelka3.JPG (55.16 КБ) 2318 просмотров

После обжаривания выкладываем в отдельную посуду, солим, добавляем чеснок, перец молотый по желанию, перемешиваем. Получившейся смесью обжаренных овощей начинить лодочки из баклажан.
tufelka4.JPG
tufelka4.JPG (57.55 КБ) 2318 просмотров

tufelka5.JPG
tufelka5.JPG (58.27 КБ) 2318 просмотров

tufelka6.JPG
tufelka6.JPG (61.02 КБ) 2318 просмотров

В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Выкладываем лодочки в контейнер пароварки. На каждую положить нарезанные кусочки грибов, намазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Пароварка”, 1 уровень температуры и на 20-25 минут.
tufelka7.JPG
tufelka7.JPG (60.23 КБ) 2318 просмотров

Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
Готовые туфельки украшаем зеленью.
tufelka8.JPG
tufelka8.JPG (78.49 КБ) 2318 просмотров

Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Баклажанные туфельки в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 21 ноя 2013, 11:21

Спасибо Женя! Посмотрю обязательно ваш рецепт. Грибами, то же нельзя злоупотреблять. s16 s15 Еще готовил Лодочки баклажанные на пару и Баклажанные рулетики. Попозже выложу.


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]