Лодочки баклажанные на пару в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Лодочки баклажанные на пару в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 27 ноя 2013, 09:03

Лодочки баклажанные на пару в Cuckoo 1055.
lodohka1.JPG
lodohka1.JPG (70.13 КБ) 2221 просмотр

Ингредиенты:
1 - Баклажан - 2 штуки
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Томат (помидор) красный - 2 штуки
5 - Сыр Российский - 100 граммов
6 - Майонез Провансаль - по вкусу
7 - Чеснок - 1 зубчик
8 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
9 - Соль - по вкусу
10 - Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обтереть и разрезать вдоль на половинки. Из середины вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной приблизительно 1 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить, потереть на средней терке.
Томаты обмыть, нарезать кружочками. Твердый сыр натереть.
lodohka2.JPG
lodohka2.JPG (69.8 КБ) 2221 просмотр

Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук, еще через 5 минут нарезанную мякоть баклажан, обжариваем до мягкости.
lodohka3.JPG
lodohka3.JPG (59.95 КБ) 2221 просмотр

После обжаривания выкладываем в отдельную посуду, солим, добавляем чеснок, перец молотый по желанию, перемешиваем. Получившейся смесью обжаренных овощей начинить лодочки из баклажан. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Выкладываем лодочки в контейнер пароварки. На каждую положить кружок помидора, намазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
lodohka4.JPG
lodohka4.JPG (67.1 КБ) 2221 просмотр

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Пароварка”, 1 уровень температуры и на 20-25 минут. 30 минут уже много!!
lodohka5.JPG
lodohka5.JPG (65.86 КБ) 2221 просмотр

Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
lodohka6.JPG
lodohka6.JPG (77.66 КБ) 2221 просмотр

Приятного аппетита!
PS - Помидор может кислить, все зависит от сорта, лучше брать сладкий. Несмотря на превосходный вкус, мне кажется помидоры лучше заменить грибами ( шампиньонами), вкус должен быть еще насыщенней. Зелень можно выкладывать после приготовления. Потом попробуем.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Лодочки баклажанные на пару в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 27 ноя 2013, 09:50

Вчера вообще не готовил. Супруга редко, но готовит сама в мультиварке. s11 s10


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей