Фаршированные перцы с курицей и черносливом в Cuckoo1055

Модератор: Бейсик

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Фаршированные перцы с курицей и черносливом в Cuckoo1055

Сообщение Георгий н.н. » 06 дек 2013, 07:48

Фаршированные перцы с курицей и черносливом
perez1.JPG
perez1.JPG (64.79 КБ) 2678 просмотров

Ингредиенты:
1 - Перец сладкий - сколько влезет в чашу ( 9-10 штук)
2 – Куриная грудка – 1 штука
3 – Лук репчатый – 2 штуки
4 – Морковь – 1 штука
5 – Рис – 1 мульти стакан
6 – Чернослив без косточек – 200 грамм
7 – Томат красный – 1-2 штуки ( или томатная паста – 1 чайная ложка)
8 – Соль, специи – по вкусу
9 – Растительное масло – для поджарки
Приготовление:
В начале, четко, определите количество перцев. В чаше стоят плохо и падают, мне пришлось один добавлять, а начинка кончилась. Пришлось просто рисом и черносливом заполнить. Обрабатываем перцы, моем и удаляем сердцевину.
Рис помещаем в обычную кастрюльку, заливаем горячей водой (около 1,5-2 мульти стаканов), солим и отвариваем до полуготовности. Грудку моем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не очень мелко, помидоры очищаем от шкурки и мелко режем.
perez2.JPG
perez2.JPG (69.8 КБ) 2678 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем ¾ нарезанного лука. Нажимаем кнопку “Старт”.
perez3.JPG
perez3.JPG (52.93 КБ) 2678 просмотров

Периодически помешиваем. Ждем окончания поджарки. Затем рис откидываем на сито, отцеживаем и добавляем к нарезанному мясу. Затем выкладываем обжаренный лук.
perez4.JPG
perez4.JPG (63.96 КБ) 2678 просмотров

Солим, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Далее наполняем перцы приготовленным фаршем, вкладывая в каждый по 2-3 чернослива. Предварительно его надо хорошо промыть.
perez5.JPG
perez5.JPG (66.59 КБ) 2678 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем остатки нарезанного лука. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3-5 минут выкладываем нарезанную морковь, еще через 3-5 минут выкладываем нарезанные томаты или пасту.
perez6.JPG
perez6.JPG (58.27 КБ) 2678 просмотров

Периодически помешиваем. Ждем окончания программы. Затем приготовленные перцы устанавливаем в чаше. Аккуратно заливаем горячей водой, с добавлением одной чайной ложки соли. У меня ушло один литр.
perez7.JPG
perez7.JPG (62.42 КБ) 2678 просмотров

Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время один час и 95 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. После окончания программы, оставляем на 15-30 минут на Подогреве. Вот что получилось.
perez8.JPG
perez8.JPG (76.7 КБ) 2678 просмотров

Подаем со сметаной.
perez9.JPG
perez9.JPG (70.82 КБ) 2678 просмотров

Приятного аппетита!!

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Re: Фаршированные перцы с курицей и черносливом в Cuckoo1055

Сообщение Георгий н.н. » 06 дек 2013, 13:30

Вкус очень хороший, для тех кто любит курицу. Чернослив придаем некий шарм. Не убирается, можно и больше чернослива положить, вкус от этого только выиграет.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Фаршированные перцы с курицей и черносливом в Cuckoo1055

Сообщение Бейсик » 06 дек 2013, 13:34

Если есть чернослив, то обязательно вкусно!!! f12 f12 f12 И почему я на зиму перцев не наморозила? f7 f7 f7
гЕоргий, спасибо, за супер рецепт! Пошла тряпку под себя подстелю, пока магазин снизу слюной не затопила! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»