Чизкейк "Нью-Йорк"
Модератор: Бейсик
Чизкейк "Нью-Йорк"
Сыр сливочный - 500 г
Печенье песочное - 300 г
Яйцо - 5 шт
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Ванилин - 5 г
Печенье измельчаем в блендере в крошку, добавляем сливочное масло и одно яйцо. Замешиваем как тесто. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и утрамбовываем смесь по дну и бортикам:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем блендером с сахаром.
Смешиваем миксером сыр, сметану, картофельный крахмал и ваниль. Добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Заливаем смесь в форму с печеньем. Включаем программу "Духовка", 1 уровень, 40 минут.
Затем открываем крышку и оставляем остывать на полчаса - час.
После чего чашу с чизкейком ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- IMG_2060.jpg (332.98 КБ) 4705 просмотров
-
- IMG_2061.jpg (336.27 КБ) 4705 просмотров
-
- IMG_2064.jpg (337.89 КБ) 4705 просмотров
Re: Чизкейк "Нью-Йорк"
Здравствуйте Женя! Во первых большое спасибо вам за поддержку и за добрые слова!
У меня такая же история как у вашей сестрички: сидели с друзьями в кафейне и пришла мысль попробовать сделать такой же чизкейк в "волшебном горшочке"
Это мой первый раз, так что с творогом пока не делал, но тоже хочу попробовать - есть пол кило домашнего творога. Читал что лучше использовать более жирный. Но думаю что получиться больше похоже на запеканку. Кстати перед чизкейком готовил запеканку по вашему рецепту: viewtopic.php?p=77391#p77391. Спасибо вам за рецепт
В следующий раз вместо сыра Frischkase хочу сделать с сыром Филадельфия (Philadelphia), т.к. пишут что с ним получается вкусней всего, но в этот раз я его просто не нашел. Хотя и Frischkase сам по себе сыр очень вкусный.
И еще один момент: в этот раз основа из печенья получилась жестковатой, так что думаю надо подкладывать бумагу для выпечки на дно чаши.

У меня такая же история как у вашей сестрички: сидели с друзьями в кафейне и пришла мысль попробовать сделать такой же чизкейк в "волшебном горшочке"

Это мой первый раз, так что с творогом пока не делал, но тоже хочу попробовать - есть пол кило домашнего творога. Читал что лучше использовать более жирный. Но думаю что получиться больше похоже на запеканку. Кстати перед чизкейком готовил запеканку по вашему рецепту: viewtopic.php?p=77391#p77391. Спасибо вам за рецепт

В следующий раз вместо сыра Frischkase хочу сделать с сыром Филадельфия (Philadelphia), т.к. пишут что с ним получается вкусней всего, но в этот раз я его просто не нашел. Хотя и Frischkase сам по себе сыр очень вкусный.
И еще один момент: в этот раз основа из печенья получилась жестковатой, так что думаю надо подкладывать бумагу для выпечки на дно чаши.
Re: Чизкейк "Нью-Йорк"
Женечка, у вас больше опыта в этих делах, я еще новичек чтобы советовать...
но думаю с творогом тоже вкусно будет
только вкус соответстно другой