Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Бейсик » 19 янв 2014, 16:06

Людмила, спасибо. Но, честно говоря, я вообще рис не очень люблю. Готовлю его, потому что дома много. Муж паек приносит. А покупать в магазине его v20 никогда s50 Я больше картоху люблю. Знаю, что не полезно. Сейчас на булгур подсела.
Изображение Изображение

Serg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:36
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Serg » 22 янв 2014, 16:10

Доброго времени суток.
Почитал веточку про приготовление риса и возник вопрос.
Кто нибудь пользуется шкалой на чаше для определения нужного количества воды? Как я понял из инструкции, для определения воды надо использовать левую сторону большой шкалы (1-8), что обозначает правая сторона шкалы (2-6 CUP) и противоположная шкала?

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 23 янв 2014, 23:19

Serg писал(а):Доброго времени суток.
Почитал веточку про приготовление риса и возник вопрос.
Кто нибудь пользуется шкалой на чаше для определения нужного количества воды? Как я понял из инструкции, для определения воды надо использовать левую сторону большой шкалы (1-8), что обозначает правая сторона шкалы (2-6 CUP) и противоположная шкала?

Левая шкала для риса - соотношение 1:1( 1 мс риса: отметка 1 вода )
А правая шкала для м/ст воды для супа.
Закладываем все ингредиенты и добавляем положенное количество м/ стаканов воды по рецепту. s47
На противоположной стороне тоже самое- если перевести , то получается для рисовой каши и супа малых размеров, которые делаете постоянно. Если строить предположения- может для замачивания особого сорта риса перед варкой????
Я этой шкалой не пользуюсь. Может как нибудь любопытства ради.
Если Вы попробуете, не забудьте с нами поделиться результатом g3
Последний раз редактировалось Lyudmila1967 26 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2014, 18:30

Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2014, 18:35

2 м/ст риса Басмати, воды до отметки 2, режим Обычный ,после приготовления посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Мммммммм, вкуснятина!!!!
Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2014, 20:29

Кашка Малашка писал(а):Как же я люблю рис...... v4 f12
Недавно первый раз приготовила плов с рисом Жасмин!!! Нам понравился!!!! v13
(мне наверное вообще с любым понравится s50 )

Даааааааа!!! Я тоже рис обожаю. Жасмин похож на Басмати- эти сорта мои любимые. ( Хотя есть на гарнир, я могу абсолютно любой,) f13

просто Alex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 май 2015, 19:39
Моя техника: 0821

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение просто Alex » 05 июн 2015, 12:09

Lyudmila1967 писал(а):2 м/ст риса Басмати, воды до отметки 2, режим Обычный ,после приготовления посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Мммммммм, вкуснятина!!!!

Пробовал Басмати в такой пропорции (1 м стакан риса, вода до 1-о1 риски) , тоже на режиме Обычный. Не открывал, пока Мультиварка не переключилась на режим РАЗОГРЕВ. После открытия крышки и перемешивания риса на дне была небольшая корочка, чуть засохшая. Может маслом дно чаши смазывать? Или только после приготовления масло добавлять?


Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей