Паштет из баклажан в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Паштет из баклажан в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 20 янв 2014, 09:13

Паштет из баклажанов в мультиварке
От готовки остался баклажан, вот и решил приготовить паштет.
pahtet1.JPG
pahtet1.JPG (54.04 КБ) 2381 просмотр

Ингредиенты:
1 - Баклажан - 2 штуки
2 - Чеснок - 2 зубчика
3 - Сок лимонный - 30 мл
4 - Соль - по вкусу
5 - Масло оливковое - 30 мл
Приготовление:
Баклажан моем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
pahtet2.JPG
pahtet2.JPG (62.25 КБ) 2381 просмотр

В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнеры для варки на пару и выкладываем баклажан.
pahtet3.JPG
pahtet3.JPG (60.01 КБ) 2381 просмотр

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении времени баклажаны извлекаем из контейнера, охлаждаем и извлекаем всю мякоть.
pahtet4.JPG
pahtet4.JPG (59.47 КБ) 2381 просмотр

Мякоть и чеснок взбиваем в блендере,
pahtet5.JPG
pahtet5.JPG (64.07 КБ) 2381 просмотр

затем добавляем сок лимона, оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем.
pahtet6.JPG
pahtet6.JPG (71.79 КБ) 2381 просмотр

Убираем в холодильник.
pahtet7.JPG
pahtet7.JPG (72.3 КБ) 2381 просмотр

pahtet8.JPG
pahtet8.JPG (67.71 КБ) 2381 просмотр

Приятного аппетита!!
PS – Хорошо подходит для завтрака. Два зубчика чеснока на один баклажан много, тут все от вкуса зависит.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Паштет из баклажан в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 21 янв 2014, 07:22

Тут главное не переборщить с чесноком. И очень начетисто, сейчас этот рецепт делать, осенью надо.


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей