Голубцы с творогом в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Голубцы с творогом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 20 янв 2014, 09:26

Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
golubeztvor1.jpg
golubeztvor1.jpg (75.45 КБ) 2179 просмотров

Ингредиенты:
1 – Капуста - 1 кочан
2 – Творог - 500 грамм
3 – Яйцо - 1 желток
4 – Чеснок - 2 зубчика
5 – Грецкий орех - 30 грамм очищенных
6 – Сметана ( нежирная) - 250 мл
7 – Растительное масло ( лучше арахисовое) - у меня тыквенное
8 – Мед - 1 чайная ложка
9 - Морская соль – по вкусу
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить его в чашу мультиварки срезом вниз, залить подсоленной водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, и варить 10 минут в режиме “Мультиповар” при температуре 100 градусов. Можно это сделать и на газу. У меня, просто кочан не убрался. Вынуть капусту, остудить и разобрать на листья.
golubeztvor2.jpg
golubeztvor2.jpg (45.97 КБ) 2179 просмотров

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Очистить чеснок и раздавить его боковой стороной ножа. Творог желательно протереть через сито. Я брал обезжиренный творог и не протирал через сито. Добавить в него желток, грецкие орехи, мед, чеснок, немного соли и арахисового масла. ( можно обойтись и без него). Тщательно перемешать.
golubeztvor3.jpg
golubeztvor3.jpg (46.6 КБ) 2179 просмотров

Полученная смесь послужит начинкой для голубцов. На основание каждого сваренного капустного листа выложить приготовленную начинку и свернуть.
golubeztvor4.jpg
golubeztvor4.jpg (50.52 КБ) 2179 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем голубцы.
golubeztvor5.jpg
golubeztvor5.jpg (52.25 КБ) 2179 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Так обжариваем все голубцы.
golubeztvor6.jpg
golubeztvor6.jpg (53.92 КБ) 2179 просмотров

После обжарки выкладываем поджаренные голубцы в чашу мультиварки,
golubeztvor7.jpg
golubeztvor7.jpg (60.37 КБ) 2179 просмотров

заливаем сметаной.
golubeztvor8.jpg
golubeztvor8.jpg (59.26 КБ) 2179 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем режим “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
golubeztvor9.jpg
golubeztvor9.jpg (70.03 КБ) 2179 просмотров

golubeztvor10.jpg
golubeztvor10.jpg (64.31 КБ) 2179 просмотров

Приятного аппетита!!
PS - С осенней капустой работать тяжело, это не ранняя. Отваривать надо большее время и, даже желательно отбить листы капусты. Вкус, наверное, на любителя. Через 15 минут готовки, капуста похрустывает, кто любит мягкую, то добавить еще 10 минут. Все зависит от капусты.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Голубцы с творогом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 20 янв 2014, 12:10

Может попробовать Пекинскую капусту, она нежнее. У нас капусту и овощи все любят.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Голубцы с творогом в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 20 янв 2014, 13:50

А я б сметанку сразу добавила к творогу. Почему-то так захотелось. На вид вкусно. Но, наверное, это блюдо я никонда не приготовлю из-за своей лени f7 s50
Хоть ваши поем s47
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей