Она или я что-то не то делаю?

Модератор: Бейсик

ЮлияС
Моя техника: Cuckoo HE1055F

Re: Она или я что-то не то делаю?

Сообщение ЮлияС » 23 янв 2014, 18:16

нат писал(а):Юленька, а можно поподробнее, а у вас что?

У меня на Супе капуста, крупы (перловка) и бобовые (горох, фасоль) сырые. И с крупами проблема - на Плове рис сырой, гречка сухая и клейкая. Варю супы на Мультиповаре, вроде ок. Но вот варила компот на мультиповаре - 100гр на 20мин. 1 раз ок получилось, 2 остальных раза вода не вскипела. Была холодная вода + мороженные ягоды. Но даже на газу за 20мин все точно вскипит.
Как то так. Сказали, все праграммы рабочии. В продуктах и рецепте дело. Буду все пробовать и записывать. Если что, опять к ним

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 24 янв 2014, 10:05

ЮлияС писал(а):
нат писал(а):Юленька, а можно поподробнее, а у вас что?

Но вот варила компот на мультиповаре - 100гр на 20мин. 1 раз ок получилось, 2 остальных раза вода не вскипела.
Сказали, все праграммы рабочии. В продуктах и рецепте дело. Буду все пробовать и записывать. Если что, опять к ним

Юль,если программы готовят через раз-все таки наверно дело в напряжении.Может Вам его проверить все же?Не можете те же Вы так сильно менять количество продуктов???Вообще странно и удивительно....

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 24 янв 2014, 14:23

Lyudmila1967 писал(а):
ЮлияС писал(а):Юль,если программы готовят через раз-все таки наверно дело в напряжении.Может Вам его проверить все же?Не можете те же Вы так сильно менять количество продуктов???Вообще странно и удивительно....

Странно и обидно(
Но, что дело в напряжении, не думаю. Вон когда получала из сервиса ее. Мы же там готовили вместе рис на программе Плов. Так вот. Они для себя готовят в двух мультях. Все две подключены к одному удленнителю сразу обе. И мою втыкали рядом, ничего не вынимали. Плюс сам удленнитель же тоже не рекомендуется. Если уж они на это не обращают внимания.

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 24 янв 2014, 16:08

Юль, конечно обидно, ну а там она нормально работала?

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 25 янв 2014, 01:10

Lyudmila1967 писал(а):Юль, конечно обидно, ну а там она нормально работала?

В том то и дело, что рис, правда пустой, на программе Плов сварился точно так же, как и у меня - не доваренным. Они это подтвердили и удивились, так как тестили ее и вроде все ок. Сказали, что может не достает влаги еще от мяса, моркови и тп. Сказали мне еще раз поюзать проверенные рецепты, пошагово следуя им. Если опять будут проблемы, ждут снова.
Пока не эксперементировала. Соскучилась по ней, готовила пока только удачные мной блюда). Запеканка и борщ на мультиповаре)
Подскажите, а в каких случаях она готовит без давления? По логике на функциях Молочная каша и выпечка должно быть написано Без давления? Или я ошибаюсь? У меня пишет везде с давлением. Все верно?

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 25 янв 2014, 02:33

Не тяните долго с проверкой - раз она и там не приготовила, значит где то у нее все таки непорядок. Если у Вас она на гарантии- я думаю все решится быстро.
А работает она без давления на программах:
поджарка, выпечка, медленноварка, суши рис .
На Мультиповаре давление можно отключать.
Сразу после того, как установили режим Мультиповар и нажали Старт, нажмите и удерживайте кнопку Сброс, пока Кукушечка Вам не скажет, что режим приготовления без давления применён (примерно секунды 2)

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 25 янв 2014, 10:49

Lyudmila1967 писал(а):Не тяните долго с проверкой - раз она и там не приготовила, значит где то у нее все таки непорядок. Если у Вас она на гарантии- я думаю все решится быстро.
А работает она без давления на программах:
поджарка, выпечка, медленноварка, суши рис .
На Мультиповаре давление можно отключать.
Сразу после того, как установили режим Мультиповар и нажали Старт, нажмите и удерживайте кнопку Сброс, пока Кукушечка Вам не скажет, что режим приготовления без давления применён (примерно секунды 2)

Ой спасибо за разъяснение, когда работает без давление и как его отключить на Мультиповаре. Проверю, что-то я не помню, что бы у меня когда-нить на табло горело Без давления. Но могу ошибаться.
И затягивать с проверками конечно не буду, по горячим следам лучше

sunnice
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Сообщение sunnice » 26 янв 2014, 01:32

Я все больше считаю, что проблемы с рисом исключительно проблемы риса и воды (пропорций). На днях облажался мой хваленый и проверенный "телепузик" - я после неудач с кукушкой варю рис на нем. Всегда получалось тут... размазня. а знаете в чем дело было? я обычно четко 1 к 2 варю а тут вышло 1 к 2.25 буквально капелюшечку перелила (грубо говоря обычно до верхнего деления мультистакана и рис и воду а тут доверху а рис до деления).
Вот так.
Ели слипшееся размазанное нечто. :)

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 19:03

sunnice писал(а):Я все больше считаю, что проблемы с рисом исключительно проблемы риса и воды (пропорций). На днях облажался мой хваленый и проверенный "телепузик" - я после неудач с кукушкой варю рис на нем. Всегда получалось тут... размазня. а знаете в чем дело было? я обычно четко 1 к 2 варю а тут вышло 1 к 2.25 буквально капелюшечку перелила (грубо говоря обычно до верхнего деления мультистакана и рис и воду а тут доверху а рис до деления).
Вот так.
Ели слипшееся размазанное нечто. :)

У меня в другом, скока воды не лей, все сырое

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 19:09

Ээ, подскажите. Когда делаете суп на Супе или Мультиповаре, сразу после окончания или после выпуска пара жидкость бурлит?
Сейчас поставила на Мультиповар просто курицу, для бульена. Жидкости-1,5 литра. Мультиповар 102градуса на 30мин. Пар выпустился. Думаю, что ждать до конца, открою, вермешель буду с морковкой закидывать. Открыла. А там медленные перемещения поверхности воды... Все верно??
Эх, видео не вставляется, большое пишет(. Как сжать, подскажите плиз!

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»