Омлет в силиконовых формах на пару.

Модератор: Бейсик

sendi

Омлет в силиконовых формах на пару.

Сообщение sendi » 14 фев 2014, 19:13

Специально купила силиконовые формы, хорошего качества, 2 раза делала омлет на режиме "Мультиповар" и на режиме " Пароварка". Есть невозможно, омлет получается с очень стойким запахом силикона.

Вопросы: Можно ли как-то обработать формы( я мыла в посудомоечной машине), под краном...Формы не пахнут, запах появляется только после приготовления. Что делать?

Второй вопрос: Можно ли вместо форм использовать другие ёмкости? Если да, то какие?
Мультиварка Cuckoo1055

Огромное спасибо.

sendi

Re: Омлет в силиконовых формах на пару.

Сообщение sendi » 14 фев 2014, 19:16

sendi писал(а):Специально купила силиконовые формы, хорошего качества, 2 раза делала омлет на режиме "Мультиповар" и на режиме " Пароварка". Есть невозможно, омлет получается с очень стойким запахом силикона.

Вопросы: Можно ли как-то обработать формы( я мыла в посудомоечной машине), под краном...Формы не пахнут, запах появляется только после приготовления. Что делать?

Второй вопрос: Можно ли вместо форм использовать другие ёмкости? Если да, то какие?
Мультиварка Cuckoo1055

Огромное спасибо.

Извините, модераторы, перенесите топик в нужный форум, пожалуйста! v14

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 14 фев 2014, 19:40

Все девочки готовят в силиконовых формах v20
Попробуйте подержать или прокипятить их в воде с лимоном s51
По поводу другой посуды - сомневаюсь....
Девочки готовят йогурт в баночках из под детского питания.
Но на режиме "йогурт" температура достигает всего до 38С.

сатори
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое

Сообщение сатори » 15 фев 2014, 18:14

У меня есть один складной силиконовый контейнер, так он после посудомойки стал странно пахнуть. когда мыла раньше просто руками, еда в нем не пахла, а теперь ничего туда не могу положить, хотя он очень удобный. запах просто химический какой-то. Может, проблема в этом?
С уважением, Алена.

sendi

Сообщение sendi » 15 фев 2014, 22:38

сатори писал(а):У меня есть один складной силиконовый контейнер, так он после посудомойки стал странно пахнуть. когда мыла раньше просто руками, еда в нем не пахла, а теперь ничего туда не могу положить, хотя он очень удобный. запах просто химический какой-то. Может, проблема в этом?
С уважением, Алена.

Силикон у меня от фирмы Fackelmann, там есть значок, что пригоден для мойки в посудомоечной машине. Прокипятила с лимоном, как посоветовали, для надежности прокипячу еще раз. Если будет пахнуть, выкину, жалко 30 евро(((

sendi

Сообщение sendi » 15 фев 2014, 22:40

Кашка Малашка писал(а):Можно и в небольших стеклянных формах сделать, и в пластмассе пищевой( я суфле яблочное так готовила). h1
Странно, что силикон у Вас такой "пахучий", и ничто не помогает ему избавиться от этого запаха. h1
У меня такого не было никогда!!!! v9

Что за стеклянные формы? И пищевая пластмасса? Дайте ссылку , битте. ребенок так просит высокий омлет именно из мультиварки, боюсь готовить в пахучих силиконовых формах.

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 15 фев 2014, 23:21

Только все стеклянные кастрюльки и формочки, ставьте в чашу v20
И силиконовые, после кипячения с лимоном, не мойте в посудомойке, может правда влияет, хоть и значок есть s51

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 16 фев 2014, 23:03

Я сегодня пекла сдобу в другой мультиварке и подложила силиконовую подставку под горячее на дно. Ужасный запах появился, когда вынула. Даже сдоба имела специфический запах, пока не остыла. А вот формы из силикона для кексов фирмы KaiserHoff вообще не пахнут, правда готовила в них только в духовке.
Меня зовут Ира

sendi

Сообщение sendi » 17 фев 2014, 02:08

RozaIrina писал(а):Я сегодня пекла сдобу в другой мультиварке и подложила силиконовую подставку под горячее на дно. Ужасный запах появился, когда вынула. Даже сдоба имела специфический запах, пока не остыла. А вот формы из силикона для кексов фирмы KaiserHoff вообще не пахнут, правда готовила в них только в духовке.

Значит, зря я купила этот силикон. Kaiserhoff это тоже немецкая фирма, спасибо, посмотрю.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»