Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Торты, пирожные, кексы, пироги, хлеб и т. д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Бейсик » 03 мар 2014, 21:00

Женя! Это пальчики оближешь!!! Смотрю и ногой с пола слюни подтираю, что пускала, пока читала! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Lyudmila1967 » 04 мар 2014, 00:53

Ни фига себе, Женя! муж у тебя приколист f13

лидикол
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 11:43
Моя техника: CUCKOO 1054
Поблагодарили: 2 раза

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение лидикол » 04 мар 2014, 09:07

А как бы такое сделать в 1055 , волшебницы подскажите. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Бейсик » 04 мар 2014, 10:24

Кашка Малашка писал(а):Ирочка, спасибо, моя хорошая!!!! s47
Он действительно очень вкусный, Женька отрезал кусочек себе и когда ел, аж стонал.... f13 А потом кричал, что пирог вообще не съедобный, мол даже не пробуйте никто. f13

f13 Ахаха, я бы на месте Жени поступила бы также! Чтоб никому не досталось s50 И съела бы сама g4
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение RozaIrina » 16 мар 2014, 21:42

Женечка, какой интересный рецептик! Спасибо тебе огромное! Беру на заметку. f15
Меня зовут Ира

Kisyla
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:31
Моя техника: Cuckoo 1055,0821
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Kisyla » 29 сен 2015, 17:07

Женечка здравствуй !! Очень люблю этот пирог! В прошлую осень пекла, всем на работе рецепт дала! Пекли все даже без мультиварки! Жень, у меня не получается карамель! При нагревании масса сворачивается, может я перегреваю ее?! Пробовала и с молоком и со сливками. Может секрет какой есть, а? а7
Я Людмила

Kisyla
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:31
Моя техника: Cuckoo 1055,0821
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Kisyla » 30 сен 2015, 22:22

Здравствуй Женечка! У тебя на фото просто замечательная карамельная глазурь!! Она начинает сворачиваться когда сахар растворяется в молоке и закипает. Жень если можно постарайся пожалуйста вспомнить как ты приготовила эту карамель!
Я Людмила

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Копченая » 03 ноя 2015, 20:50

Kisyla писал(а):Женечка здравствуй !! Очень люблю этот пирог! В прошлую осень пекла, всем на работе рецепт дала! Пекли все даже без мультиварки! Жень, у меня не получается карамель! При нагревании масса сворачивается, может я перегреваю ее?! Пробовала и с молоком и со сливками. Может секрет какой есть, а? а7


"Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Если сахар и молоко взяты в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания.
Если вы планируете перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно - горячее. Ну а теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!"
Девочки, вот что нашла на сайте Едим дома. Может это как-нибудь поможет а4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Копченая » 04 ноя 2015, 11:11

Кашка Малашка писал(а):Мариночка, а18 а10

Женечка, поехала за орехами на базар, вот и повод проверить кукушечку на зажаривание. v4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Сообщение Копченая » 04 ноя 2015, 11:16

Женечка, я у тебя хотела бы уточнить, все-таки готовим глазурь или карамель, это разные субстанции? а7 Глазурь получается корочкой, ну как на куличах, а карамель по консистенции другая, то что у тебя в рецепте на что больше тянет? а4
Меня зовут Марина - со мной на ты


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей