Макароны с соусом из перцев

Модератор: Бейсик

d_so
Моя техника: Cuckoo CMC 1055F

Макароны с соусом из перцев

Сообщение d_so » 02 апр 2014, 20:39

Пошаговых фотографий к сожалению нет, т.к. выставлять не планировала, но очень понравился результат (яркий, красивый цвет) и решила поделиться

Ингридиенты:
Болгарские перцы крупные 2-3 шт.
Помидорки "черри" 3-4 шт.
Орешки кедровые 50 г. (у меня их не было, делала без них)
Чеснок 3-4 дольки
Лук средненький 1 шт.
Сливки 100 мл. (у меня были 22%)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Перец очистить от семян и закинуть в мультиварку на режим Духовка, 1 уровень 5-7 минут, открыть перевернуть и еще на 10-12 минут (в общей сложности не более 20 минут). В это время бланшируем "черри" (залить кипятком на пару минут, после снять кожицу и выдавить семена). Открываем перцы и снимаем с них "шкурку". в тоже время готовим макароны "аль-денте", т.к. мультя у меня одна и она занята перцами, да и с мультиваркой макарошки мои в принципе не сдружились , сварила я их на плите и откинула на дуршлак. Очищенный от семян и кожицы перцы+ помидорки отправить в блендер с двумя ложками оливкового масла и орешками(предварительно подсушенные на сковороде, если таковые будут) и довести до почти однородного состояния). У меня получилась такая терракотовая смесь. Ставим мультиварку на режим Поджарка 3 уровень минут 15, на оливковом масле поджарить мелко нашинкованный лук, затем добавить нарубленный чеснок, поле добавляем перечно-томатную смесь и сливки, солим и перчим. Как закипит даем "попыхтеть" 3-4 минуты, у соуса должен быть приятно кисло-сладенький вкус при желании можно добавить базилик или кто, что любит. Теперь добавим к нашему соусу макароны и даем потомится еще пару минут. Вуа-ля блюдо готово,также его можно готовить и без томатов, вкус будет без кислинки. Цвет на фотографиях истинный.
Вложения
IMG_2676.JPG
IMG_2676.JPG (192.74 КБ) 3032 просмотра
IMG_2679.JPG
IMG_2679.JPG (297.62 КБ) 3032 просмотра
С уважением Светлана

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Макароны с соусом из перцев

Сообщение Бейсик » 02 апр 2014, 21:13

Вот это и вкуснотища же получилась!!! s58 s58 s58
Рецепт супер! Можно и фарш добавить. И будет что-то вроде болоньезе s51
Спасибо за рецептик! v5 v5 v5
Изображение Изображение

d_so
Моя техника: Cuckoo CMC 1055F

Re: Макароны с соусом из перцев

Сообщение d_so » 03 апр 2014, 15:58