Супчик с чесночными фрикадельками и сырными шариками.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Супчик с чесночными фрикадельками и сырными шариками.

Сообщение Tatianka » 28 май 2014, 10:17

кушать подано.JPG
кушать подано.JPG (54.16 КБ) 5499 просмотров

Нам потребуется:
Морковь средняя – 1 шт.
Картофель средний – 3-4 шт.
Томат большой – 1 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Сельдерей корневой – 2-3 ст.л.
Растительное масло+сливочное(у меня домашнее топленое) – 1 ст.л.
Кипяток
Специи,соль.
Чесночные фрикадельки:
Мясной фарш(у меня говяжий) – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец молотый, соль, специи.
Сырные шарики:
Сыр – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.

Супчик (600 x 522).jpg

Приступаем к приготовлению: в начале подготовим фарш, смешаем с измельченным чесноком, луком, специями, солью и перцем.
Затем в чашу мультиварки кладем измельченные сельдерей и морковь, наливаем растительное масло+топленое. Устанавливаем режим «Жарка», обжариваем овощи в течении 5 минут.
В чашу, к овощам, добавляем почищенный порезанный картофель, томат порезанный на квадратики, сельдерей, паприку, соль. Кладем фрикадельки.
Заливаем продукты кипятком. Устанавливаем режим «Мультиповар» 30 минут, температура 100.
В это время займемся сырными шариками: смешиваем сливочное масло комнатной температуры, тертый сыр и муку. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. По прошествии указанного времени, достаем тесто, формируем шарики.
По истечению приготовления супчика, открыть крышку добавить кипяток, сырные шарики, зелень и выствить режим «Разогревание»(дважды нажав кнопку подогрев-разогрев), появится время 9 минут. По истечению времени, добавить еще измельченной свежей зелени и все наш супчик готов. Приятног аппетита!!! s35
Последний раз редактировалось Tatianka 05 дек 2014, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Супчик с чесночными фрикадельками и сырными шариками.

Сообщение Бейсик » 28 май 2014, 10:59

Супчик прям во s58 Тань, получается мы кипяток дважды наливаем?
В супе прям и фрикадельки, и сырные шарики. Эх жаль, что не скоро смогу повторить. s44
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 28 май 2014, 12:06

Бейсик писал(а):Тань, получается мы кипяток дважды наливаем?

Бейсик писал(а):Эх жаль, что не скоро смогу повторить. s44

Да, Ирина, я всегда когда супчики готовлю, наливаю сначала немного воды, а уж в конце довожу до нужного объема... v13 v13

Ирина а почему, у тебя опять кукушечка в отпуске...???? Или ты уже открыла сезон отпусков....???? s51 s51 s51

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 28 май 2014, 12:51

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):Тань, получается мы кипяток дважды наливаем?

Бейсик писал(а):Эх жаль, что не скоро смогу повторить. s44

Да, Ирина, я всегда когда супчики готовлю, наливаю сначала немного воды, а уж в конце довожу до нужного объема... v13 v13

Ирина а почему, у тебя опять кукушечка в отпуске...???? Или ты уже открыла сезон отпусков....???? s51 s51 s51

Я тоже всегда так делаю. Просто на всякий случай спросила h1
Нет, в отпуск мы только собираемся. А в отпуске кукушка была из-за строительсва дома. Сутками на стройке или работе. Готовить некогда. Питались в кафехах и на дом еду заказывали. А тут дебют с кредитом подвели и поняли, что надо готовить самим. Как бы не уставали s50
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 28 май 2014, 12:58

Бейсик писал(а): А в отпуске кукушка была из-за строительсва дома. Сутками на стройке или работе. Готовить некогда. Питались в кафехах и на дом еду заказывали. А тут дебют с кредитом подвели и поняли, что надо готовить самим. Как бы не уставали s50

Ух ты, молодцы какие, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так Вы строитесь, как же здорово, хотя конечно же это очень хлопотно и ОООООчень затратно с сегодняшними ценами на стройматериала.... Но все равно это здорово, свой дом!!!!! s58 s58 s58 Моя мечта (несбыточная)... s48 s51
А питаться однозначно дома дешевле, а то совсем тоска, а кукушечка это просто палочка выручалочка.... h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 28 май 2014, 13:25

Кашка Малашка писал(а):Скажи, а сырные фрикадельки такими же и остаются, или их потом не видно в супе? h1

Да Женечка, сырные шарики такими же и остаются, правда я в этот раз намудрила и из-за нехватки времени я не смешивала сыр с мукой и маслом, о чем очень пожалела, свр конечно же разварился... Хотя я его уже варила, так как в рецепте, только сырные шарики делала мельче чем фрикадельки.... h1 h1 h1

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 28 май 2014, 13:51

Дом уже построен. Пошла внутрянка. Вот сегодня уже плитку в санузле кладут. Так что скоро уже можно будет мыться v13 след у нас спальня на очереди. Так что и спать можно будет s50
Изображение Изображение

riham
Моя техника: recepie

Сообщение riham » 19 ноя 2014, 10:40

Женечка кафир-лайм это дикорастущий цитрус. Его плоды и листья широко используются в тайской кухне. Но с ним надо быть очень аккратнми, его сок очень кислый. А из кожуру этого плода производят массажное масло.

h2
Последний раз редактировалось riham 16 дек 2014, 11:20, всего редактировалось 2 раза.

МарьяИскусница
Моя техника: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженица Tarrington

Сообщение МарьяИскусница » 19 ноя 2014, 21:57

Татьяна, спасибо за рецепт- очень интересный! v4 Супчик с явно богатым вкусом! s58 А сырные шарики... Мало, кто сможет устоять! f12
Кажется, у Вас где-то опечатка v3 , поэтому у меня вопрос- сельдерей Вы всё-таки когда кладёте в чашу- сразу обжариваете или потом добавляете?
С уважением, Мария, счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженицы Tarrington.

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 05 дек 2014, 07:14

МарьяИскусница писал(а):Татьяна, спасибо за рецепт- очень интересный! v4 Супчик с явно богатым вкусом! s58 А сырные шарики... Мало, кто сможет устоять! f12
Кажется, у Вас где-то опечатка v3 , поэтому у меня вопрос- сельдерей Вы всё-таки когда кладёте в чашу- сразу обжариваете или потом добавляете?

Спасибо Мария, да супчик действительно получается такой наваристый и вкусненький.... Нет , опечатки тут нет, это сказывается моя непомерная любовь к сельдерею, просто в обжарку я добавляю крневой сельдерей, а в суп сухой, либо зеленый, листовой... h1 h1 h1

Вернуться в «Первые блюда»