На мультиповаре все подгорает

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

maksima1111
Моя техника: мультиварка cuckoo

На мультиповаре все подгорает

Сообщение maksima1111 » 08 июн 2014, 05:07

Здравствуйте! У меня такая проблема! Готовлю в соответсвии с приложенной книжкой с рецептами, но на режиме мультиповар все подгорает. Для плова уложила на дно чашки лук, морковь, потом курицу, 2 мс риса и 4 мс воды, поставила на 50 минут. В итоге луг превратился в непонятную темно-коричневую массу и пристал к чаше. тоже и с овощами, хотя я размешивала несколько раз. Может на меньшее время ставить?

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: На мультиповаре все подгорает

Сообщение Lyudmila1967 » 09 июн 2014, 10:30

Добрый день!
В нашей 0821 на "мультиповаре" происходит интенсивное выпаривание влаги.
В книге рецептов,рекомендуют готовить на режиме "обычный",если Вы готовите на "мультиповаре" добавляйте водички побольше.
Я обычно воды наливаю так,чтобы рис она покрывала,будто в казане готовите,примерно 1-1,5 см.
Вот мой ПЛОВ
Во время готовки Вы всегда можете открыть крышку и посмотреть что и как и сориентироваться по обстоятельствам s48
Вы можете сначала на "мультиповаре" например довести мясо,если это говядина,баранина ,свинина- до полуготовности
а затем лук,морковь поджарить вместе с мясом,добавить рис и включить режим "обычный".
Вариантов много,каждый плов для своей семьи индивидуален,кто то рис любит круглый,кто то длинный,
они по консистенции очень отличаются в плове,поэтому экспериментируете и найдете свой вариант.
Кукушечка большая умница и эта модель, рис делает просто обалденным! s47

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»