Добрый день!
Вчера приобрели модель 1051. Очень много читаю и голова, честно, уже плохо работает. Инструкция ну очень неполная и одни вопросы у меня.
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне ответить.
1. Какие мои обязательные действия после одного использования мультиварки? Должна ли я КАЖДЫЙ РАЗ производить очистку съемной крышки и уплотнительного кольца; контейнера для сбора конденсата; устройства выпуска пара?
Вот, например, сейчас мы приготовили мясо с овощами на программе "Тушение", все в соответствии с инструкцией.
Загрузка была 3 литра, т.е. до возможного предела. Сейчас внутренняя съемная крышка немного жирновата.
2. Во время запуска автоматических программ не отображается температура приготовления. Поскольку я никогда не пользовалась мультиваркой, да еще которая готовила бы под давлением, то, соответственно я не знаю какая температура и какое время оптимально для того или иного продукта. Это к теме "Мультиповар".
Везде в советах и комментариях написано: если хотите, выбирайте "Мультиповар" и сами устанавливайте параметры. А как я это сделаю если понятия не имею какие они должны быть даже приблизительно? И в инструкции об этом не сказано.
Это же относится и к "Ручному режиму".
Вот сейчас приготовили мясо с овощами на "Тушение". Ок. Но как по мне, мясо недостаточно протушилось, жестковатое. Как быть в этом случае?
При том, что мясо (свинина) было нарезано тончайшими кусочками, как никогда мы не делали. Шинковка, практически.
И в инструкции написано, что на "тушении" делается как раз мясо. Но, получается, видимо, только овощи? А как же с мясом быть?
3. Функция "Подогрев". Включилась автоматически после "кукования" на 101 градус и как ее отключить неизвестно и нигде не написано.
Мы выдернули из розетки. А если я ставлю на таймер, на утро например, кашу, и просплю? Она что, будет еще часа 2 вариться? И чего ж с нее будет потом? И вообще, если мне не нужен подогрев. Я хочу чтобы стушилось и выключилось.
4. В инструкции написано, что количество закладываемых продуктов в чашу (5 литров которая, т.е. не маленькая) не должно превышать 3 литра... В описании мультиварки было сказано, что будет меньше объема чаши на 0,5 - 1 литр. Получается на 2.
Но это еще полбеды. Речь то про продукты. А жидкости? Еще меньше?
Т.е. суп - это максимум 2 литра?
А йогурт...Про него вообще в книге рецептов нет ни слова. Как его готовить?
Сложность еще в том, что на форумах (например, мультиварочка. ру) обсуждаются рецепты и особенности любых мультиварок Куку, кроме 1051. В основном, 1055 и 1054, т.е индукционных и я не могу применить их рецепты для своей модели.
5. Можно ли использовать деревянные ложки вместо силиконовых и пластмассовых?
6. После окончания приготовления пищи мультиварка долгое время остается горячей. Ее оставлять с открытой крышкой всегда?
Потому как вот вчера я выждала полчаса и все-таки закрыла крышку на ночь. В результате собрался конденсат на внутренней стороне крышки и эти капли упали в чашу. Ничего, конечно, смертельного, но мне кажется неправильным, чтобы внутри герметично закрытого прибора присутствовала влага...
Вот такие у меня проблемы... И это только второй день. (((((