Обзор новой Cuckoo 1051

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Бейсик » 31 июл 2014, 23:41

ovk27 писал(а):Добрый всем вечер! Вот я и стала сегодня счастливой обладательницей Кукушечки 1051!
Женечка, готовься к "пыткам", буду все спрашивать переспрашивать! А сейчас я пойду готовить самое первое блюдо в ней - жареную картошечку! f14 f13

Оля, поздравляю с покупкой! Пусть эта кукушечка служит долго и исправно! И все блюда получались с первой попытки v5
И ждем впечатлений о первой картохи. И ах да! С почином s60
Изображение Изображение

ovk27
Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci

Сообщение ovk27 » 01 авг 2014, 09:37

Женечка, ты уже знаешь о моих первых впечатлениях, что я вчера натворила от радости! f12
Сама перепугалась, честно! Но так хотелось побыстрее её включить!
Я вчера только включила очистку паром, на большее время не хватило, поздновато привезли и я уже в 1010 готовила мяско! Так что в понедельник буду пробовать картошечку! А работает она и правда совсем тихо! А какая она красивааааая! s45
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,

Nura

Сообщение Nura » 17 авг 2014, 22:15

Добрый день!
Вчера приобрели модель 1051. Очень много читаю и голова, честно, уже плохо работает. Инструкция ну очень неполная и одни вопросы у меня.
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне ответить.

1. Какие мои обязательные действия после одного использования мультиварки? Должна ли я КАЖДЫЙ РАЗ производить очистку съемной крышки и уплотнительного кольца; контейнера для сбора конденсата; устройства выпуска пара?

Вот, например, сейчас мы приготовили мясо с овощами на программе "Тушение", все в соответствии с инструкцией.
Загрузка была 3 литра, т.е. до возможного предела. Сейчас внутренняя съемная крышка немного жирновата.

2. Во время запуска автоматических программ не отображается температура приготовления. Поскольку я никогда не пользовалась мультиваркой, да еще которая готовила бы под давлением, то, соответственно я не знаю какая температура и какое время оптимально для того или иного продукта. Это к теме "Мультиповар".
Везде в советах и комментариях написано: если хотите, выбирайте "Мультиповар" и сами устанавливайте параметры. А как я это сделаю если понятия не имею какие они должны быть даже приблизительно? И в инструкции об этом не сказано.
Это же относится и к "Ручному режиму".

Вот сейчас приготовили мясо с овощами на "Тушение". Ок. Но как по мне, мясо недостаточно протушилось, жестковатое. Как быть в этом случае?
При том, что мясо (свинина) было нарезано тончайшими кусочками, как никогда мы не делали. Шинковка, практически.
И в инструкции написано, что на "тушении" делается как раз мясо. Но, получается, видимо, только овощи? А как же с мясом быть?

3. Функция "Подогрев". Включилась автоматически после "кукования" на 101 градус и как ее отключить неизвестно и нигде не написано.
Мы выдернули из розетки. А если я ставлю на таймер, на утро например, кашу, и просплю? Она что, будет еще часа 2 вариться? И чего ж с нее будет потом? И вообще, если мне не нужен подогрев. Я хочу чтобы стушилось и выключилось. :shock:

4. В инструкции написано, что количество закладываемых продуктов в чашу (5 литров которая, т.е. не маленькая) не должно превышать 3 литра... В описании мультиварки было сказано, что будет меньше объема чаши на 0,5 - 1 литр. Получается на 2.
Но это еще полбеды. Речь то про продукты. А жидкости? Еще меньше?
Т.е. суп - это максимум 2 литра?
А йогурт...Про него вообще в книге рецептов нет ни слова. Как его готовить?

Сложность еще в том, что на форумах (например, мультиварочка. ру) обсуждаются рецепты и особенности любых мультиварок Куку, кроме 1051. В основном, 1055 и 1054, т.е индукционных и я не могу применить их рецепты для своей модели.

5. Можно ли использовать деревянные ложки вместо силиконовых и пластмассовых?

6. После окончания приготовления пищи мультиварка долгое время остается горячей. Ее оставлять с открытой крышкой всегда?
Потому как вот вчера я выждала полчаса и все-таки закрыла крышку на ночь. В результате собрался конденсат на внутренней стороне крышки и эти капли упали в чашу. Ничего, конечно, смертельного, но мне кажется неправильным, чтобы внутри герметично закрытого прибора присутствовала влага...

Вот такие у меня проблемы... И это только второй день. (((((

Nura

Сообщение Nura » 18 авг 2014, 19:53

Спасибо большое за ответ!)))
Честно говоря, я вчера уже понемногу зверела... Такая дорогая вещь и в инструкции практически ничего не описано! Надо в ин-те сидеть, выискивать...
Получается, либо наши недоперевели, либо корейцы такую куцую инструкцию составили. f3

Сегодня меня уже немного отпустило.))) Я еще раз -надцать все перечитала, и в ин-те и в инструкции и стала понемногу догадываться что и как.

Вот по поводу тушения мяса...А что, если его в сыром виде посолить, оно будет жестковатым? Просто у меня отец любит соленое и перед включением режима "Тушение" от души присыпал солью все рагу... Может быть в этом причина?
Соленых огурцов и капусты не было.)))

Скажите, а как Вы моете крышку и кольцо? Снимаете и под краном теплой водой? Но оно же должно полностью высохнуть, прежде чем запускать следующую программу, правильно? Они там везде пишут, что не должно быть никакой влаги нигде, кроме чаши внутри...
Получается нельзя готовить блюда одно за другим?

Я вчера сначала протерла бумажными салфетками, чтобы жир впитало, потом слегка влажной салфеткой... Так можно? Или лучше снять и промыть?

По поводу йогурта. Как йогурт вообще готовится я то знаю. Меня волнуют особенности его приготовления в мультиварке под давлением.
Например, какое максимальное количество молока можно залить - 3 литра наверное, да?
Потом оно должно быть подогрето. Т.е. я его должна нагреть в другой кастрюле и перелить в чашу мультиварки потом? Или есть режим нагрева в самой мультиварке? По идее должен быть, если она йогурты готовит...

Вот у них недоработка серьезная по инструкциям: они пишут везде исходя из минимального количества, на одну порцию, а надо указывать какое МАКСИМАЛЬНОЕ количество того или иного продукта можно закладывать. Сделали бы таблицу и не было бы проблем. s5

Скажите, а можно, например, после вот такого тушения как у меня, когда открыл, попробовал - жестковато, поставить еще какой-нибудь режим томления, чтобы дошло? Ну, допустим, на полчасика. Вот этот РР - томление, может быть? Но не на 6 часов, как в инструкции пишут, на на минут 30-40?

Или, вот вчера уже ночью додумалась, оставить тот же самый подогрев, который автоматически включается (у меня показал 101 градус, т.е температура кипения, да?) и пусть дойдет на этом же подогреве... Получится, как Вы думаете? Или подогрев идет уже не под давлением и это уже не то?

Блин, пишу-пишу, уже сама от своих вопросов устала. :roll: Вроде космический корабль изучаю...

Спасибо Вам за помощь!

Nura

Сообщение Nura » 20 авг 2014, 20:44

Спасибо за подробные ответы! v7
К сожалению, должна констатировать, что мультиварка, по крайней мере эта модель, совершенно не такое счастье, которого я ожидала.

Функция "Каши молочные", как я и опасалась, прочитав отзывы пользователей, при приготовлении риса НЕ РАБОТАЕТ. Надеялась, начитавшись про мучения девушки на даче с этой моделью с Мультиварочка. ру, что минет меня чаша сия. Ан нет. Все, как она и описывала: после благополучного завершения программы (паровоз, спуск пара, кукушка в лесу) открываешь - а там плавает в воде сырой рис, который даже и не думал вариться.
Я была настолько возмущена, что даже не смогла сразу Вам ответить и написать про эту ситуацию. Это просто безобразие на самом деле. Купить практически самую дорогую мультиварку (на 50% именно ради рисовой каши по утрам) и получить такое...

И на той же мультиварочке.ру читала, что это не единичный случай. И дело не в напряжении в сети, не в рецепте и качестве риса. Он тупо не варится ВООБЩЕ.
Надо будет во всех отзывах об этом написать, чтобы люди знали.

Но гречка сварилась, почти. На этой же программе. Я ее потом конечно довела на ручном режиме, но она по крайней мере была не сырая после окончании программы "каши молочные".

Вот сейчас делаю печень говяжью, полдня уже. f3
Ну ручном режиме, вымоченная в молоке целую ночь свежайшая печень за полтора часа даже и не собралась начать готовиться. Нет, температура там была, вроде все горячее...но сырое! За 1,30!!!

Ок. Поставила на тушение. Через 10 минут слышу, кипит там все под крышкой. А поскольку было ровно до отметки 3 литра я испугалась, что вообще нафиг убежит через клапан и выдернула из розетки, поскольку кнопка "отмена" не сработала, а как по другом выключить я не знала.
Ладно, на "тушении" конкретно булькает (хотя до этого тушили свинину с овощами практически в таком же количестве жидкости и ничего не кипело так).
Поставила опять на РР еще на 1.20. Вот, жду, чего будет. Нет, ну уже конечно приготовится, но это же никуда не годится!
Я бы на плите уже триста раз сделала и забыла!

В общем, разочарованию моему нет предела...Как подумаю, что опять связываться с сервисным центром, доказывать что-то...Я так с мясорубкой Кенвуд мучалась. Но вернула. Правда потратила на это 2 недели жизни. Но потом купили японский Панасоник и до сих пор радуемся.

Т.е., мультиварка работает, но запрограммирована ужасно. :roll:

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 21 авг 2014, 10:10

Nura писал(а):Спасибо за подробные ответы! v7
К сожалению, должна констатировать, что мультиварка, по крайней мере эта модель, совершенно не такое счастье, которого я ожидала.

Функция "Каши молочные", как я и опасалась, прочитав отзывы пользователей, при приготовлении риса НЕ РАБОТАЕТ. Надеялась, начитавшись про мучения девушки на даче с этой моделью с Мультиварочка. ру, что минет меня чаша сия. Ан нет. Все, как она и описывала: после благополучного завершения программы (паровоз, спуск пара, кукушка в лесу) открываешь - а там плавает в воде сырой рис, который даже и не думал вариться.
Я была настолько возмущена, что даже не смогла сразу Вам ответить и написать про эту ситуацию. Это просто безобразие на самом деле. Купить практически самую дорогую мультиварку (на 50% именно ради рисовой каши по утрам) и получить такое...

И на той же мультиварочке.ру читала, что это не единичный случай. И дело не в напряжении в сети, не в рецепте и качестве риса. Он тупо не варится ВООБЩЕ.
Надо будет во всех отзывах об этом написать, чтобы люди знали.

Но гречка сварилась, почти. На этой же программе. Я ее потом конечно довела на ручном режиме, но она по крайней мере была не сырая после окончании программы "каши молочные".

Вот сейчас делаю печень говяжью, полдня уже. f3
Ну ручном режиме, вымоченная в молоке целую ночь свежайшая печень за полтора часа даже и не собралась начать готовиться. Нет, температура там была, вроде все горячее...но сырое! За 1,30!!!

Ок. Поставила на тушение. Через 10 минут слышу, кипит там все под крышкой. А поскольку было ровно до отметки 3 литра я испугалась, что вообще нафиг убежит через клапан и выдернула из розетки, поскольку кнопка "отмена" не сработала, а как по другом выключить я не знала.
Ладно, на "тушении" конкретно булькает (хотя до этого тушили свинину с овощами практически в таком же количестве жидкости и ничего не кипело так).
Поставила опять на РР еще на 1.20. Вот, жду, чего будет. Нет, ну уже конечно приготовится, но это же никуда не годится!
Я бы на плите уже триста раз сделала и забыла!

В общем, разочарованию моему нет предела...Как подумаю, что опять связываться с сервисным центром, доказывать что-то...Я так с мясорубкой Кенвуд мучалась. Но вернула. Правда потратила на это 2 недели жизни. Но потом купили японский Панасоник и до сих пор радуемся.

Т.е., мультиварка работает, но запрограммирована ужасно. :roll:

Добрый день!

Вывод один мультиварка не исправна. Только вот есть одно "НО" у неисправной мультиварки нету кипения на режиме "тушения", а тем более услышать его невозможно.

Каша молочная, рисовая выглядит так после приготовления :

Изображение

Приглашаю Вас в шоу рум на Комсомольской универмаг "Московский", 5 этаж, офис 521а.
Попробуем вместе приготовить кашу молочную на рисе. И проверим режимы в которых вы сомневаетесь, возможно действительна мультиварка неисправна.

И Еще несколько вопросов :
1) Где приобретался прибор?
2) Дата приобретения?

Возможно выложить фото как у Вас получилась каша молочная, про которую вы говорили.

Спасибо! Надеюсь мы поймем в чем действительна проблема.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

Nura

Сообщение Nura » 21 авг 2014, 19:58

Спасибо за приглашение!)))) Я бы с удовольствием с Вами пообщалась и поучаствовала в приготовлении каши, но я, к сожалению, нахожусь в Киеве, здесь же и покупала мультиварку.

Фото, понятное дело, я не делала. Мне в голову не приходило, что для подтверждения моих слов мне нужны будут фото. Вы не верите словам?

Но я сегодня проведу еще один эксперимент с кашей. Сделаю на воде, т.к. в молоке, тем более на фото, Вы не увидите белый плавающий рис.

Сейчас сначала сделаю овсянку (на воде), если будет то же что и с рисом - сфотографирую.))

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 25 авг 2014, 11:27

Nura писал(а):Спасибо за приглашение!)))) Я бы с удовольствием с Вами пообщалась и поучаствовала в приготовлении каши, но я, к сожалению, нахожусь в Киеве, здесь же и покупала мультиварку.

Фото, понятное дело, я не делала. Мне в голову не приходило, что для подтверждения моих слов мне нужны будут фото. Вы не верите словам?

Но я сегодня проведу еще один эксперимент с кашей. Сделаю на воде, т.к. в молоке, тем более на фото, Вы не увидите белый плавающий рис.

Сейчас сначала сделаю овсянку (на воде), если будет то же что и с рисом - сфотографирую.))

В каком магазине покупали мультиварку? Не в розетке.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 28 авг 2014, 18:01

А я все время готовлю гречку в молоке на режиме Каши молочные. Супер рассыпчатая получается и очень нежная. Вкуснее, чем на плите. Никогда не приходилось доготавливать на мультиповаре. А вот на режиме Гречка для нас она жестковата.
Меня зовут Ира

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 29 авг 2014, 07:07

Дело не в том, верят Вам на слово или нет g3
Фото нужно, чтобы попытаться понять,что происходит с мультиваркой

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»