Инжир с курочкой и беконом.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Инжир с курочкой и беконом.

Сообщение Tatianka » 29 сен 2014, 08:18

Ко мне в пятницу, в гости, приходила сестренка, вот я решила приготовить нам сней (под шампанское) вот такой салатик...
фото 2.JPG
фото 2.JPG (62.98 КБ) 7474 просмотра

Нам потребуется:
Инжир (4-6 шт.) ;
Курочка (4-6 кусочков филе);
Мясо прошутто (несколько пластинок);
Помидоры (2-3 шт);
Брынза (порезанная на квадратики);
Петрушка, базилик, бальзамический уксус (густой).
Для соуса:
Лимонный сок (2-3 ст.л.);
Сладкая горчица с зернами (1 десерт.л.);
Оливковое масло, молотый черный перец

Приготовление:
Обвалять в сухарях филе курочки и обжарить небольшими кусочками на режиме жарка, при открытой крышке.
Промыть фиги (по желанию снять с них кожицу) и разрезать на половинки.
На тарелки выложить порезанную петрушку и базилик (можно листья салата, но у меня их не было), обжаренное филе курочки, прошутто, фиги, порезанные кусочки помидоры.
Приготовить соус: отжать сок лимона, смешать с маслом, горчицей и черным перцем. Полить курочку, затем инжир и помидоры соусом, добавить брынзу и сверху слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом

Салатик оказался очень вкусным (хотя я переживала и из-за сочетания всех вместе продуктов инжира, курочки).
Но оказалось зря, сочетание нежного филе курочки и сладкого инжира – отлично подружились, нам с сестренкой салатик очень понравился да и сын с мужем оценили!

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Re: Инжир с курочкой и беконом.

Сообщение Tatianka » 29 сен 2014, 09:52

Кашка Малашка писал(а):Танюшааааааа, я тоже хочу такой салатик, да под шампанское, да еще и в приятной компании..... v16
Оооочень аппетитно выглядит!!!! v4 Спасибо тебе!!! s47

Спасибо Женечка s47 s47 s47 . Моя ты красота, не плачь, присоединяйся, салатик действительно бесподобнейший, как нам показалось самый идеальный, осбенно под шампанское.... s50 s59

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 30 сен 2014, 08:47

Вот это чудо-юдо интересное s58 Что за мясо прошутто? Тань, ты как принесешь нам рецепт, так там все продукты заморские. s50 Жень, план действий такой: я прилетаю, покупаем шампунь, все эти чудо-юдо ингридиенты и шампусимся s50
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 30 сен 2014, 09:58

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):Вот это чудо-юдо интересное s58 Что за мясо прошутто? Тань, ты как принесешь нам рецепт, так там все продукты заморские.

Это точно!!!!! s50 Одни лягушачьи лапки чего стоят..... s50 Никогда их не забуду..... s50

Иринка и вовсе это не *чудо-юдо заморское*, а всего навсего итальянская пармская ветячина, которая не содержит в себе никаких ингридиентов кроме морской соли... h1 h1 h1

А лягушачьи лапки у нас пропали, нет их сегодня в наших магазинах s44 s44 s44 Жаль, вкусные они были v4 , хоть разводи плантацию f13

Блииннн, я бы то же к Вам с удовольствием просоделась h1 h1 h1 ... Но как говорится рада бы в рай, да грехи не пускают..... А салатик и правда очень вкусненький получаетсяv13 v13 v13 Мне еще финики в беконе, с козьим сыром ооочень понравилис... h1 h1 h1

Вернуться в «Салаты, закуски»