Ко мне в пятницу, в гости, приходила сестренка, вот я решила приготовить нам сней (под шампанское) вот такой салатик...
Нам потребуется:
Инжир (4-6 шт.) ;
Курочка (4-6 кусочков филе);
Мясо прошутто (несколько пластинок);
Помидоры (2-3 шт);
Брынза (порезанная на квадратики);
Петрушка, базилик, бальзамический уксус (густой).
Для соуса:
Лимонный сок (2-3 ст.л.);
Сладкая горчица с зернами (1 десерт.л.);
Оливковое масло, молотый черный перец
Приготовление:
Обвалять в сухарях филе курочки и обжарить небольшими кусочками на режиме жарка, при открытой крышке.
Промыть фиги (по желанию снять с них кожицу) и разрезать на половинки.
На тарелки выложить порезанную петрушку и базилик (можно листья салата, но у меня их не было), обжаренное филе курочки, прошутто, фиги, порезанные кусочки помидоры.
Приготовить соус: отжать сок лимона, смешать с маслом, горчицей и черным перцем. Полить курочку, затем инжир и помидоры соусом, добавить брынзу и сверху слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом
Салатик оказался очень вкусным (хотя я переживала и из-за сочетания всех вместе продуктов инжира, курочки).
Но оказалось зря, сочетание нежного филе курочки и сладкого инжира – отлично подружились, нам с сестренкой салатик очень понравился да и сын с мужем оценили!
Инжир с курочкой и беконом.
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Re: Инжир с курочкой и беконом.
Кашка Малашка писал(а):Танюшааааааа, я тоже хочу такой салатик, да под шампанское, да еще и в приятной компании.....![]()
Оооочень аппетитно выглядит!!!!Спасибо тебе!!!
Спасибо Женечка
. Моя ты красота, не плачь, присоединяйся, салатик действительно бесподобнейший, как нам показалось самый идеальный, осбенно под шампанское....

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Вот это чудо-юдо интересное
Что за мясо прошутто? Тань, ты как принесешь нам рецепт, так там все продукты заморские.
Жень, план действий такой: я прилетаю, покупаем шампунь, все эти чудо-юдо ингридиенты и шампусимся 
Что за мясо прошутто? Тань, ты как принесешь нам рецепт, так там все продукты заморские.
Жень, план действий такой: я прилетаю, покупаем шампунь, все эти чудо-юдо ингридиенты и шампусимся 

- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Бейсик писал(а):Вот это чудо-юдо интересноеЧто за мясо прошутто? Тань, ты как принесешь нам рецепт, так там все продукты заморские.
Это точно!!!!!
Одни лягушачьи лапки чего стоят.....
Никогда их не забуду.....
Иринка и вовсе это не *чудо-юдо заморское*, а всего навсего итальянская пармская ветячина, которая не содержит в себе никаких ингридиентов кроме морской соли...
А лягушачьи лапки у нас пропали, нет их сегодня в наших магазинах
Жаль, вкусные они были
, хоть разводи плантацию
Блииннн, я бы то же к Вам с удовольствием просоделась
... Но как говорится рада бы в рай, да грехи не пускают..... А салатик и правда очень вкусненький получаетсяv13
Мне еще финики в беконе, с козьим сыром ооочень понравилис...