Бозбаш в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Баранина – 450-500 грамм
2 – Горох – 1 стакан
3 – Картофель – 3-4 штуки
4 – Яблоко – 2 штуки
5 – Лук репчатый – 2 штуки
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 – Соль, специи, зелень – по вкусу
8 – Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Мясо моем выкладываем в чашу мультиварки и наливаем воды.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, промываем и замачиваем горох, лук мелко режем, картофель нарезаем квадратиками. Яблоки очищаем от шкурки, и так же нарезаем квадратиками.
После сигнала мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
Бульон процеживаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы выкладываем картофель, горох, яблоки, томатную пасту и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2 веточки гвоздики.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, открываем крышку, солим и добавляем зелень.
Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме “Мультиповар”, выставив время 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
PS – Кто любит поострее, добавьте 3 ложки томатной пасты. Вкус всем понравился. Это рецепт из Армянской кухни и будет, обязательно продолжение. Хочу немного изменить, мясо варить не целым куском, а нарезанным на кусочки. Яблоки и томатную пасту добавлять в конце готовки. Так яблоки разварились. К ним можно добавить курагу, чернослив и т.д.
Бозбаш в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Бозбаш в Cuckoo 1055
Одна из разновидностей горохового супа.
На очереди Итальянский гороховый суп. Думаю, что очень скоро придется готовить, этот быстро уйдет!!
Горох у нас любят, только мне, сейчас им увлекаться нельзя!!

На очереди Итальянский гороховый суп. Думаю, что очень скоро придется готовить, этот быстро уйдет!!
Горох у нас любят, только мне, сейчас им увлекаться нельзя!!

- Георгий н.н.
- профессионал
-
nataone
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Горох лучше нут (нохуд). Яблоки, это конечно, они загнули.
Не бывает в нормальном бозбаше других фруктов, кроме кислой сушеной алчи. И еще, если можно достать, на каждые полкило мяса, помимо его собственного, полагается 50гр курдючного жира. Я беру всегда постное, иначе уж очень жирно получается. А вообще лучше мясо куплю, выставлю рецепт.
Он готовится в маленьких порционных горшочках в печи. Все ингредиенты закладываются одновременно и томятся до готовности мяса и гороха (Надо, кстати, попробовать РР).
Это, вообще-то два блюда - в одном. Сначала выливают из горшочка весь бульон, выпивают его с хлебом, потом остальное едят, как второе. Можно толокушкой растолочь всё в пюре. Я, лично, люблю пюре. Обязательно подают с зеленью, белым сыром и маринадами. Потому что жирно.
(А если вместо мяса положить тефтельки, будет кюфта бозбаш. Он готовится быстрее).
Не бывает в нормальном бозбаше других фруктов, кроме кислой сушеной алчи. И еще, если можно достать, на каждые полкило мяса, помимо его собственного, полагается 50гр курдючного жира. Я беру всегда постное, иначе уж очень жирно получается. А вообще лучше мясо куплю, выставлю рецепт. Он готовится в маленьких порционных горшочках в печи. Все ингредиенты закладываются одновременно и томятся до готовности мяса и гороха (Надо, кстати, попробовать РР).
Это, вообще-то два блюда - в одном. Сначала выливают из горшочка весь бульон, выпивают его с хлебом, потом остальное едят, как второе. Можно толокушкой растолочь всё в пюре. Я, лично, люблю пюре. Обязательно подают с зеленью, белым сыром и маринадами. Потому что жирно.
(А если вместо мяса положить тефтельки, будет кюфта бозбаш. Он готовится быстрее).
Зовите меня Ната Сан 
-
nataone
Женя, мы же были на ты.
придется поднимать свой ленивый зад пораньше и с утра идти за свежей баранинкой. Эхх, надо же людям показать красоту. Или смухлевать и в соседской кафешке купить готовый и, пока никто не видит, вылить в кукушку.
придется поднимать свой ленивый зад пораньше и с утра идти за свежей баранинкой. Эхх, надо же людям показать красоту. Или смухлевать и в соседской кафешке купить готовый и, пока никто не видит, вылить в кукушку.

Зовите меня Ната Сан 
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
-
nataone
А кстати, прекрасная книга рецептов. Я правда не знаю, всё ли хорошо со временем и пропорциями, насколько я помню кто-то взялся проверять и исправлять их, но на с.18 мы найдем Пити. А это и есть бозбаш. В смысле Пити бозбаш. Тот, который классический. А Пити - это маленькие горшочки для печи. Только в классике, еще раз повторюсь, помидоры не кладут. Но, наверное, это -адаптированный рецепт. Потому что реально борется с жирностью. Хотя сильно изменяет вкус Блюда.
Бозбаш у нас, это как щи или борщ в России. Ежедневное зимнее блюдо. Так как он обычно долго томится в духовке на маленьком огне, это визитная карточка домохозяек. Типа и времени много надо следить, и от раза к разу уже набиваешь руку и ловишь именно тот самый момент, когда всё уже готово, но ещё не развалилось. И первое и второе блюдо в одном флаконе.
кстати мужья, когда идут налево обычно объясняют так: "Не каждый же день есть бозбаш".
так как я совсем не домохозяйка, я бозбаш ем или у друзей, или в ресторане. Но теперь я чувствую, что моя свекровь будет очень сильно удивлятся моему бозбашу, хотя она сама из России и не очень умеет его готовить.
Советы по рецепту. Не забудьте про курдюк, не советую помидоры, зимой обычно приправляем сушеной мятой.
Бозбаш у нас, это как щи или борщ в России. Ежедневное зимнее блюдо. Так как он обычно долго томится в духовке на маленьком огне, это визитная карточка домохозяек. Типа и времени много надо следить, и от раза к разу уже набиваешь руку и ловишь именно тот самый момент, когда всё уже готово, но ещё не развалилось. И первое и второе блюдо в одном флаконе.
кстати мужья, когда идут налево обычно объясняют так: "Не каждый же день есть бозбаш".
так как я совсем не домохозяйка, я бозбаш ем или у друзей, или в ресторане. Но теперь я чувствую, что моя свекровь будет очень сильно удивлятся моему бозбашу, хотя она сама из России и не очень умеет его готовить.
Советы по рецепту. Не забудьте про курдюк, не советую помидоры, зимой обычно приправляем сушеной мятой.
Зовите меня Ната Сан 
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Спасибо большое за рекомендации , жаль что курдючное сало у нас вот вряд ли найдешь