Сообщение dmitriivl » 25 фев 2016, 11:15
Напишу сюда, если немного не по теме, то можно перенести, сорри)
Пара вопросиков:
1. В книге рецептов которая шла с 1051 отсутствуют странички с 67ю по 82ю. Это у всех (типа типографский косяк) или только мне не повезло? В интернете все есть конечно, лично мне все равно, а вот жена предпочитает бумажные рецепты и книги.
2. Не планируется выпуск еще книжки какой нибудь по 1051? с новыми рецептами?)
И небольшой мини-отзыв от мужчины-скептика для тех кто сомневается)
Вообще к мультиваркам относился всегда без необходимости, лично мне как то ближе на плите или в духовке все же. Да и сейчас наверно те блюда которые не просто "замешал -заложил/залил", а требующие открывания, добавления ингредиентов или обжарки - все же предпочитаю все равно на плите. Некоторые блюда готовить никогда не буду, например плов, т.к. делаю по всем правилам в казане и т.д. Но жена хотела попробовать. К тому же давно домой ничего технического не покупали, решился. Выбор пал на 1051, правда рассматривал еще 5 моделей (более дешевых) конкурентов (к выбору товара к сожалению подхожу очень аккуратно, неделя чтения обзоров, видео и прочего...не могу пойти и просто купить)....в общем шел с таким настроем, сейчас с уверенностью могу сказать, что вышла одна из лучших покупок года наверное... в целом впечатления очень позитивные и положительные. Кухня разнообразилась безусловно, вообще не поклонник домашней кухни и еды, но с покупкой данного прибора больше едим дома это точно. Отдельно впечатлил рис. Сейчас эксперементируем с разными сортами). Очень хорошо все то, что касается тушения и каш. Для манты и пельменей площадка все же маленькая (порционность хочется больше). Смысла обжарки честно не понял, когда есть рядом плита. Выпечку лично я не люблю, жена же любит готовить, ей понравилось и хлеб, и шарлотку и ачму и еще что то, но также считает что все таки площадь маленькая (порционность). Но вряд ли это минус - 5л это наверное стандарт и его надо просто принимать. По технической стороне все смотрится отлично, от дизайна до функций, меню и управление не перегруженное,адекватное, при этом разнообразное, голосовые подсказки это отличная идея. Модели со съемной крышкой и атовыпуском пара как по мне, так удобнее, чем те что мне советовали где то изначально, мол съемная удобнее. Включение по времени особо не используем пока что, но это тоже функция востребованная. Про то, что скороварки много пара выпускают и потолок портится или мебель - чушь полнейшая, покрайней мере в моей модели. Я так понял самая жесть при очистке паром. Но и даже тут не сказал б что его много. На остальных режимах мелочь. С кастрюль на плите не меньше идет.
Итог. Покупать или нет. Считаю, что дома должна быть обязательно. Хотя бы для экспериментов и экономии времени, особенно кто любит убежать с кухни за компьютер и забыть обо всем)))
Кстати выше написанное про магазин на Комсомольской подтверждаю. И что касается обслуживания и ассортимента, и просто пообщаться по вопросам) , хотя в моем случае нигде из магазинов не было большой ценовой разницы, да и товара не было. Заодно в Московском одежду можно глянуть, как раз нашел то, что хотел))))