Царьградские котлеты в Cuckoo 1051
Ингредиенты:
1 – Фарш говяжий – 300 грамм
2 – Картофель ( вареный ) – 3-4 штуки
3 – Яйца – 2 штуки
4 – Мука – по факту
5 – Масло растительное – для жарки
7 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем и разминаем, добавляем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Второе яйцо разбиваем и размешиваем в отдельной посуде, подсаливаем.
Фарш солим, добавляем перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим шарики, затем придавливаем их, что бы получилась лепешка. То же самое проводим с картофельным пюре и выкладываем их на фарш. Края подравниваем и формируем котлетки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ручку поворачиваем в положение ” Закрыто” и выбираем программу “Поджарка”. Выставляем время 20 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Готовые котлетки обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем в чашу мультиварки.
Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!!
PS – Рецепт из Турецкой кухни. Правда, немного его упростил. Должно быть мясо говядины. Его необходимо нарубить, посолить, поперчить и обжарить. Формируется лепешка из картофеля и на нее кладется обжаренное мясо. Получились очень вкусные котлетки. Один недостаток - ушли в один присест.
Царьградские котлеты в Cuckoo 1051
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Царьградские котлеты в Cuckoo 1051
Что бы найти подобные рецепты, приходится перерыть очень много. Ищешь где есть некая изюминка.

Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»