Остренькая гречневая лапша с говядиной и овощами

Модератор: Бейсик

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Благодарил (а): 14 раз

Остренькая гречневая лапша с говядиной и овощами

Сообщение Дважды мама » 14 мар 2015, 20:33

Раззадорила меня Ира с рецептом Тори-терияки, захотелось и мне)))Так сказать "лепила из того, что было",выдумывая на ходу))Вышло вкусненько h1
Правда делала первый раз немножко,чисто слегка перекусить, продуктов взяла немного.Поэтому сразу скажу,что если делать порций больше, то и время готовки надо увеличивать.

Ингридиенты:

- говядина (у меня было 100 грамм)
- овощи грамм 150-200 (это дело вкуса, кому какие нравятся или какие есть)
- лука чуток и маленький зубчик чеснока
- столовая ложка соуса Chin-su(остренький)
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- сль по вкусу
- лапша гречневая (количество тоже по вкусу, т.к варится она одно время независимо от количества)
- оливковое масло

Приготовление:
Готовилось все быстро и легко.Овощи у меня кукурузка, горошек, стручковая фасоль и перец болгарский.
Мяско порезала тонкими полосками, лук покрошила тонкой соломкой, чеснок мелко нарезала.
Лапшу заранее отварила.Я правда варила на плите (6 минут) пока мультя была занята.
На дно чаши налила немного оливкового масличка,крышку оставила открытой, ручку повернула в положение закрыто и включила режим "поджарка" 10 минут 3 уровень.Выложила мяско и жарила 5 минут помешивая.Затем добавила овощи, лук и чеснок.Жарить еще минуты три все время помешивая.
Смешать в чашке соевый и Чин-су соус и добавить к овощами и мясу.Так же жарить помешивая оставшиеся пару минут.По окончанию жарки добавить лапшу, если надо посолить по вкусу.
Вот и все!Быстро и вкусно))
Вложения
P1050518.JPG
Я - Маша)))

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips

Re: Остренькая гречневая лапша с говядиной и овощами

Сообщение Дважды мама » 14 мар 2015, 21:42

Вкусная))Гречкой не отдает. s50 По мне так гречневая,яичная и удон очень похожи вкусом между собой.Мне нравится больше гречневая,хотя со светленькой лапшой пожалуй было б посимпатичнее))
Я - Маша)))

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 15 мар 2015, 16:42

Кашка Малашка писал(а):Машенька, какое блюдо интересное получилось!!!! s58 Я люблю такое всё !!!! Мне это напоминает лапшу быстрого приготовления, только без всякой фигни в составе! h1
Вот только гречневую лапшу я никогда не ела....... v3 Вкусная, наверное???? v11

Женька, я очень эту лапшу люблю. Больше, чем любую другую v13 (если, конечно, не собственного производства) И цвет ее тоже изюминку дает.
Машенька, спасибо за идею для ужина! s59 У меня как раз две пачки этой лапши. Куплю курочку и овощи. Всю голову сломала, чем ужинать сегодня v1
Изображение Изображение

Дважды мама

Сообщение Дважды мама » 15 мар 2015, 20:50

Бейсик писал(а):Машенька, спасибо за идею для ужина! s59 У меня как раз две пачки этой лапши. Куплю курочку и овощи. Всю голову сломала, чем ужинать сегодня v1

Вот как я вовремя с лапшой)) h1

В следующий раз хочу с курочкой тоже приготовить лапшу.
Ир,а ты куринное филе брала для этого рецепта?
Я - Маша)))

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»