Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 - Яйцо куриное - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Лук зелёный - по вкусу
5 - Укроп - по вкусу
6 - Мука пшеничная – 1-2 столовых ложки
7 - Хлеб белый - 1 кусочек
8 - Соль - по вкусу
9 - Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Грудку моем и мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке, хлеб замачиваем в небольшом количестве молока, зелень мелко нарезаем.
Соединяем все в отдельной посуде, вбиваем к ним яйцо и все хорошо вымешиваем. Солим, добавляем перец и муку и все перемешиваем.
Открываем крышку мультиварки и наливаем в нее растительного масла. Ручку поворачиваем в положение “Закрыто” и выбираем программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки.
Поджариваем в двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!!
Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
А я вот наблюдаю за вами Георгий и не перестаю удивляться вашей фантазии с рецептами. Каждый раз что-то новое и необычное. Ну прямо "ходячая" кулинарная энциклопедия!
Меня зовут Ира
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Уважаемый, Георгий! От всей семьи, хотим выразить благодарность за Ваши замечательные рецепты.Всё получается очень и очень вкусно.
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Вот и хорошо!! Хоть и ругали меня за то что использую мультиварку как сковородку, но не согласен с этим. В мультиварке получается на половину жаренные, на половину тушеные. Со сковородкой не сравнишь.



- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Георгий н.н. писал(а):Вот и хорошо!! Хоть и ругали меня за то что использую мультиварку как сковородку, но не согласен с этим. В мультиварке получается на половину жаренные, на половину тушеные. Со сковородкой не сравнишь.![]()
Георгий, а кто вас ругал? И главное зачем?

Я тоже люблю в кукушке все жарить. Во-первых, ничего не вываливается, во-вторых, масло не брызжет во все стороны. И еще много плюсов!!!


- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Ира! Согласен что больше плюсов, чем минусов в жарке.
В то время я сам себе, в первую очередь, хотел доказать, что в мультиварке можно все приготовить.
И доказал!!








- Tatianka
- профессионал
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Георгий н.н. писал(а):Котлеты с морковью и зеленым луком в Cuckoo 1051
Приятного аппетита!!
Георгий спасибо за замечательный рецепт!!!

Я тоже частенько готовлю такие котлетки, вместо обычной муки добавляю льняную и горсть смолотых овсяных хлопьев и готовлю на режиме духовка, уровень 1, затем переворачиваю и еще раз выставляю этот же режим и время (на дно добавляю вместе с маслом еще чут-чуть воды). Тогда они и правду получаются жарено-паренные и пышненькие.
Это как вариант...



Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей