Маковые шарики

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Маковые шарики

Сообщение Tatianka » 23 апр 2015, 08:16

Не помню как называется, но такое блюдо точно есть в беларусской кухне... Пробывала когда-то давно... Вот вспомнилось и решилась повторить к вечернему чайку незатейливый десертик...
Маковые шарики1-2.jpg

Нам потребуется:
Творог – 300 гр.
Сметана 20% жирности – 250 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4-6 ст. л. (кто как любит, мы любим послаще, поэтому я брала 6)
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Мак кулинарный – 3 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания противня.
Ванилин – по вкусу

Творог, половину сахара, яйцо, ванилин и муку смешиваем в массу. Тщательно взбиваем до однородности, до исчезновения комочков.
Руки смачиваем в воде и лепим шарики из получившейся творожной массы.
В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем туда творожные шарики, даем покипеть около 2-х минуток.
Маковые шарики.jpg

Затем укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовим маковую заливку: смешиваем сметану, оставшуюся часть сахара и мак.
Равномерно распределяем заливку по всем творожным шарикам и отправляем форму в духовку на 25-30 минут, при температуре180°.
Вот и готовы наши маковые шарики к вечернему чаю. Угощайтесь. s11

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Маковые шарики

Сообщение Бейсик » 23 апр 2015, 08:46

Какая вкусняшка!!! Таня, вот это рецепт!!! И просто, и вкусно, и почти быстро v13 Я бы твои маковые шарики с большим удовольствием бы запитонила v10
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 23 апр 2015, 09:59

Кашка Малашка писал(а):И попробую запечь в мультиварке - посмотрим что получится. v9

Женьк, думаю получится 100% s58 s58 s58
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 23 апр 2015, 12:59

Кашка Малашка писал(а):Таняяяяяяя, ты не перестаешь меня удивлять.... f12 Какие шарики... f12 Это точно вкусно, очень очень.... v4 Обязательно повторю... И попробую запечь в мультиварке - посмотрим что получится. v9

Согласна с Иринкой, Женя у тебя все получится... Если честно, где-то глубоко в душе я думала попробывать приготовить в нашей кукушечке (на режиме мультиповар, 120градусов или же на духовке, уровень 1 минут 20 s51 ).... Но так хотелось побыстрей этого десертика, что я не решилась... h1 h1 h1
Женечка очень жду твоего эксперемента.... s59

Вернуться в «Десерты»