Нам потребуется:
Творог – 300 гр.
Сметана 20% жирности – 250 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4-6 ст. л. (кто как любит, мы любим послаще, поэтому я брала 6)
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Мак кулинарный – 3 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания противня.
Ванилин – по вкусу
Творог, половину сахара, яйцо, ванилин и муку смешиваем в массу. Тщательно взбиваем до однородности, до исчезновения комочков.
Руки смачиваем в воде и лепим шарики из получившейся творожной массы.
В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем туда творожные шарики, даем покипеть около 2-х минуток.
Затем укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовим маковую заливку: смешиваем сметану, оставшуюся часть сахара и мак.
Равномерно распределяем заливку по всем творожным шарикам и отправляем форму в духовку на 25-30 минут, при температуре180°.
Вот и готовы наши маковые шарики к вечернему чаю. Угощайтесь.


Я бы твои маковые шарики с большим удовольствием бы запитонила 


Какие шарики...
Обязательно повторю... И попробую запечь в мультиварке - посмотрим что получится.
).... Но так хотелось побыстрей этого десертика, что я не решилась...
