Раззадорили меня девчонки своими хлебами… Вот и я решилась испечь хлебушек, давно я этого не делала…
Нам потребуется:
300 миллилитров кефира, сыворотки или несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
3 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
Замешивала тесто я в своем любимом помощнике термомиксе. Всыпаем овсяные хлопья, муку, соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем (в термомиксе на скорости 3, 30сек.).
Затем вливаем кефир. Еще раз все перемешать до однородности (в моем случае это опять же скорость 3, 20-30сек.). Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к ним.
Формируем из теста круглую буханку хлеба, перекладываем ее в мультиварку. Делаем по центру буханки надрезы, чтобы при выпечке, проникал воздух в изделие.
Выпекаем содовый хлеб 40 минут, режим духовка, уровень 3. Я правда его потом перевернула и запекла на том же уровне 10 минут.
Затем смазываем готовый хлеб подсолнечным маслом, охлаждаем его на решетке и можно кушать.
Я правда не удержалась и разрезала еще горячим. Хлебушек получился очень вкусным…
Хлебушек на соде с овсяными хлопьями
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Re: Хлебушек на соде с овсяными хлопьями
Кашка Малашка писал(а):И я хочу такой хлебушек.....![]()
Надо будет обязательно испечь!!!! Вот только закончу все дела с доченькой, сейчас бегаю с ней по врачам, времени вообще нет ни на что, а потом как разойдусь............![]()
Танечка, спасибо
Женечка он действительно получается классный и очень-очень быстро, он ведь без подхода, никак дрожжевой.

Жень а что с доченькой...???!!! Всегда так жалко когда малыши болеют.

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Такой пышненький
А я сейчас батон печь буду. И тесто замешивать вручную 

- Tatianka
- профессионал
Бейсик писал(а):Такой пышненькийА я сейчас батон печь буду. И тесто замешивать вручную
Вот кто у нас пчелка настоящая!!!

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Такой пышненькийА я сейчас батон печь буду. И тесто замешивать вручную
Вот кто у нас пчелка настоящая!!!![]()
![]()
Даже в свой день рождения нет тебе покоя
![]()
![]()
Так а что. Я в отпуске. Делать пока нечего. Отмечать не буду. Вечером с мамой в ресторан сходим. На этом весь праздник и кончился

- Tatianka
- профессионал
Бейсик писал(а):Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Такой пышненькийА я сейчас батон печь буду. И тесто замешивать вручную
Вот кто у нас пчелка настоящая!!!![]()
![]()
Даже в свой день рождения нет тебе покоя
![]()
![]()
Так а что. Я в отпуске. Делать пока нечего. Отмечать не буду. Вечером с мамой в ресторан сходим. На этом весь праздник и кончился
Отпуск это хорошо.... Как там погода.... ??? Я пока только мечтаю о нем (еще целый месяц)

А в ресторан - это замечательно!!!

- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
Tatianka писал(а):Отпуск это хорошо.... Как там погода.... ??? Я пока только мечтаю о нем (еще целый месяц)![]()
Здесь еще не очень тепло. Ну теплее, чем наши +2.
Сегодня +19 и солнышко.
А в ресторан - это замечательно!!!Хорошего отдыха и нескучного вечера
![]()
![]()
Спасибо

- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кашка Малашка писал(а):Tatianka писал(а):Жень а что с доченькой...???!!! Всегда так жалко когда малыши болеют.![]()
![]()
Танюш, не болеет!!!! Просто мы проходим медико-педагогическую комиссию, нам год до школы остался, вот и будут решать - оставят нас в садике на этот год, или же выпустят непонятно куда....
А беготни........ еще в соседний город везти к психиатру придётся...Правила у них такие, видите ли....
Жень, не переживай. Все вы пройдете