Типа Фу-Агра

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Типа Фу-Агра

Сообщение Tatianka » 06 май 2015, 08:40

Ждал у меня своего часа кусочек печеночки, вот на праздники я решилась приготовить что-нибудь интересненькое... И вот что из этого получилось.....
ТипаФуАгра2.jpg

Ингредиенты:
говяжья печень 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр. (у меня было топленое домашнее)
репчатый лук 3 шт. (у меня были крупные головки)
соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Лучше с горчинкой. (вино заменила на коньяк)
ТипаФуАгра.jpg
ТипаФуАгра.jpg (27.98 КБ) 6056 просмотров

Приготовление:
Крупно режем репчатый лук;
Сливочное масло кладем в мультиварку, включаем режим «жарка», уровень 2, 10-15 минут и тушим порезанный лук до прозрачности;
Пока лук тушится подготовим печень;
Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки;
Когда лук дошел до прозрачности, добавляем туда перец, соль и коньяк. Еще пару минут все тушим.
Сырую, порезанную на кусочки печень помещаем (в моем случае в термомикс) в блендор;
Туда же добавляем все, что у нас тушилось и 1 минуту, на скорости 10 и взбиваем до однородности ( в блендоре потребуется больше времени) ;
Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
Дальше я поступила 2 способами приготовления: часть приготовила в мультиварке, а часть в духовке.
ТипаФуАгра1.jpg
ТипаФуАгра1.jpg (20.19 КБ) 6056 просмотров

В мультиварку налить кипятка до отметки 2 (левая шкала) выставить режим «духовка», уровень 3, 15 минут и и поместить туда наш паштет в формочках (затем нужно открыть и добавить воды) и снова выставить тот же режим 15-20 минут.
В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
Готовые паштеты вынимаем из форм, даем остыть, нарезаем и кушаем кому как нравится можно на будерброд и т.д.
Получилось довольно-таки вкусно и необычно. Мне понравился вариант из мультиварки, а мужу понравилось больше приготовленный в духовке…

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Типа Фу-Агра

Сообщение Бейсик » 06 май 2015, 08:46

Таня v20 OMG!!! f12 Слов нет! Как в ресторане!!!
Умничка ты наша! Кто, если не ты, нас такими деликатесами кормить будет s51
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 06 май 2015, 08:54

Бейсик писал(а):Таня v20 OMG!!! f12 Слов нет! Как в ресторане!!!
Умничка ты наша! Кто, если не ты, нас такими деликатесами кормить будет s51

Иринка спасибо дорогая.... s59 s59 s59
Это правда была попытка подделать говяжью печень под деликатес... Вышло довольно таки не дурно.... По вкусовым восприятиям я даже скажу что это вариант мне приглянулся даже большо чем настоящая фу-агра (хотя я пробывала ее всего один раз... Она имеет своеобразный привкус...)

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 06 май 2015, 13:07

Кашка Малашка писал(а):Это пусть теперь они со своей фу-агрой попытаются твой вариант повторить! v13 Их деликатес с твоим произведением рядом не стоял! s58
Танюшка, спасибо!!!! s47

Вот полностью поддерживаю! s51
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»