Нужна помощь в выборе модели Cuckoo

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch
Благодарил (а): 39 раз

Нужна помощь в выборе модели Cuckoo

Сообщение aventurine » 07 июн 2015, 18:18

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок и мне нужна помощь в выборе первой мультиварки . Т.к планируется, что она будет единственной, нужно собрать в одном приборе максимальное количество полезных "ништячков".Что я хочу от моей будущей Кукушечки:
1. скороварка (это обязательно)
2. предварительно отключаемый автоподогрев
3. чтобы готовила молочные кашки на таймере
4. также планирую готовить супы, мясо, холодец, гарниры, запекать мясо/картошку и.т.д. (выпечку из теста не планирую)
5. программа Йогурт
6. программа "на пару"
7. возможность приготовления блюд во фритюре
8. какой-нибудь очень долгий по времени режим с температурой от 60 градусов
9. возможность мыть чашу в посудомоечной машине
10. чаша не керамика
11. чтобы была неприхотлива в уходе (начиталась всякого про то, что в кукушках надо "танцевать с бубном" кода готовишь, чтобы клапан не засорился и "не дышать" на него, т.к. чистить придется в сервисе. Почему так? Он несъемный, что ли? Объясните, пожалуйста, эти нюансы про клапан, и чем он отличается от скороварок-мультиварок других фирм - у меня никогда не было скороварки)
Существует ли такой волшебный горшочек или что-нибудь максимально приближенное по функциям?
P.S. Может, тут кто-нибудь есть из Беларуси? У нас реально купить к Кукушкам запчасти, если что? Чашу, например? Как сервисный центр в Минске, не проблемный? Сорри за такой поток вопросов, решила подойти к делу серьезно h1
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch

Re: Нужна помощь в выборе модели Cuckoo

Сообщение aventurine » 07 июн 2015, 20:23

Евгения, как Вы четко и быстро все по полочкам разложили v5 , спасибо! 0804 маловата для меня, готовлю обычно на пару дней (нас трое пока))) - супы и мяско по крайней мере, привыкла к большим кастрюлям, а в 0804 вроде 2,5 литра только вмещается, правильно? Присматриваюсь к 1055 и 1051, посмотрела несколько обзоров, поняла, что они отличаются только парочкой режимов (гречка, овощи, суши-рис - мне кажется, без них можно обойтись) и типом нагрева. Вот над этим призадумалась, что выбрать. Насколько шумнее работает индукционная мультиварка по сравнению с тэновой и насколько существенно она экономит электроэнергию и быстрее готовит? Не хотелось бы ,чтобы она будила всех ни свет ни заря, когда вставать и кушать кашку "с рання" нужно только одному человечку))
Еще по клапану вопрос. Вычитала , что нельзя в кукушках готовить вспенивающиеся жидкости. Как тогда решаются вопросы с перловкой и гороховым супом, их совсем-совсем нельзя готовить или есть какая-то хитрость?
И еще жаль, что фри нельзя , мечта идиота была. На кухне королевство маловато, развернуться негде, поэтому дополнительная фритюрница не вписывается в жилплощадь и может жить разве только под кроватью v3
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine

Сообщение aventurine » 07 июн 2015, 21:49

Минут 15-20 это для меня существенно, значит 1055 в приоритете))
Рецепт горохового супчика по ссылке натолкнул меня на еще один вопрос, а если варить ребра или какой-нибудь суповой набор, где кости с обрезками мяса, с покрытием чаши ничего не случится, кости его не царапают? Понятно ,что рекомендованную температуру превышать не буду h1
Можно еще узнать, какой точно полезный объем чаш в 1051 ,1055 и 0804 ?
Вопрос просто для "очистки совести" : почему нельзя делать фритюр, если на режиме Жарка максимальная температура 170 град., ведь это подходит для фритюра? Из-за чего именно нельзя ,что тогда может случиться?
Простите за достачливость h1 , но цена кукушек оправдывает подход к покупке, как к запуску шаттла v8
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine

Сообщение aventurine » 07 июн 2015, 22:31

Евгения, спасибо большое за подробные ответы, я определилась. Осталось подождать зарплаты g1
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine

Сообщение aventurine » 01 июл 2015, 11:16

Ну всё, вчера вечером ко мне приехала, наконец, моя шайтан-машина! f2
И нет бы мне, как нормальному человеку, пойти спать, так пока муж колдовал над розеткой, пока мы с ней познакомились, почистили паром ( кстати, работает тихо, но выпускает пар громко и весело и чуть не до потолка, чаша после очистки паром покрылась каким-то белым налетом, я решила, что паниковать рано и помыла ее губкой с моющим средством - всё отмылось), а тут внезапно наступило полтретьего ночи s51 . Но это нас не остановило, и мы решили поставить йогурт. Делали по этому рецепту viewtopic.php?f=250&t=19829 , молоко 6% стерилизованное, чуть сахара и йогурт без добавок в качестве закваски (у нас в Минске, оказывается, туговато с сухими заквасками, в магазинах не вижу их, в аптеках тоже s44 . может я не там смотрю?))) В общем, поставила на 6 часов, как в рецепте ( кто-нибудь ставил йогурт на таймер? можно так делать?) К утру как раз был готов, всю оставшуюся ночь о нем думала во сне, как он там h1
Оказалось, отлично, густой и теплый)) Надо же, молочнокислые бактерии эти работали всю ночь, в отличие от меня, размножались g4 Бегала за мужем, пока он собирался на работу, показывала ему чудо это, настоящий серьезный йогурт! Потом успокоилась, поставила в холодильник на 2 часа. В итоге вкусно, даже очень! В следующий раз добавлю чуть больше сахара, положу ванилин и фрукты какие-нибудь. Кто-нибудь пробовал сразу с фруктами закладывать или ягодами? Густеет?
Планирую сейчас приготовить паровой омлет и рис для суши. Жаль, что еще полхолодильника еды осталось, руки чешутся наготовить всего теперь s10 ))
Вложения
DSC_0716.jpg
Баночек для йогурта пока нет, но в закромах Родины нашлась разномастная посуда, которая и пошла в дело
DSC_0709.jpg
Исходники для йогурта
DSC_0710.jpg
Стоит, сверкает)))
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine

Сообщение aventurine » 01 июл 2015, 16:55

Спасибо, что перенесли, я не знала, что надо было отдельной темой оформлять h1 v7

Кашка Малашка писал(а): после варки добавляю в него рисовый уксус, немного воды и сахар, перемешиваю и получается великолепный рис для роллов. h1

Я так и сделала, все стало ок! s58 Кукушка - не паханное поле для экспериментов s48
Я Алёна, ко мне на "ты".

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 01 июл 2015, 19:51

Алёна, как я рада, что мультиварка, наконец, пришла!!! v12 Поздравляю!!!
Про йогурт могу сказать, что я бы не добавляла фрукты до заквашивания. Читала целую статью по этому поводу. Даже сахар лучше добавлять в конце. Там что-то связано с этими бактериями. Кароче пользы будет меньше, если добавить все сразу.
Поэтому я все добавки кидаю непосредственно перед трапезой h1
Алён, увидела фотку молока. У нас такое продают. Я его очень долгое время покупала, но потом я усомнилась в качестве этого продукта. Хотелось бы знать мнение местного человека? Как активно у вас его покупают?
Изображение Изображение

aventurine

Сообщение aventurine » 01 июл 2015, 21:01

Честно говоря, никогда раньше не покупала молоко 6%. У нас его выпускают только 2 производителя, "Молочный Гостинец" и "Савушкин Продукт". Другую продукцию этих производителей я покупаю часто, все нравится. Вообще, у нас вся молочка и кисломолочка хорошего качества, поэтому чаще всего, покупая что-то, не обращаю внимание на марку, знаю, что в любом случае будет хорошо))) Единственное, убедилась, что молоко надо покупать в тетрапаке, а не в пакетах.
Я Алёна, ко мне на "ты".

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 01 июл 2015, 23:39

aventurine писал(а):Честно говоря, никогда раньше не покупала молоко 6%. У нас его выпускают только 2 производителя, "Молочный Гостинец" и "Савушкин Продукт". Другую продукцию этих производителей я покупаю часто, все нравится. Вообще, у нас вся молочка и кисломолочка хорошего качества, поэтому чаще всего, покупая что-то, не обращаю внимание на марку, знаю, что в любом случае будет хорошо))) Единственное, убедилась, что молоко надо покупать в тетрапаке, а не в пакетах.

Спасибо за ответ v5
У нас в продаже только молоко 2,5% фирмы молочный гостинец. Меня смутил факт того, что, когда я влила в молоко водку, оно не свернулось...А по идее должно было. С тех пор перешла на местного производителя.
Изображение Изображение

aventurine

Сообщение aventurine » 02 июл 2015, 11:41

Бейсик писал(а): когда я влила в молоко водку, оно не свернулось...

Может, потому что водка была хорошего качества, чистая? s51 Ну или может на это как-то влияет то, стерилизованное молоко или пастеризованное?
Я Алёна, ко мне на "ты".

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»