Приготовила вчера опять йогурт в Кукушке. В первый раз все было строго по рецепту, вышло отлично, то, что надо)) Но муж сказал, надо бы послаще и пофруктовее

, в ущерб полезности
В этот раз было стерилизованное молоко 6% Савушкин Продукт, йогурт без добавок Данон Активиа, 3 ст.л. сахара (по мне так многовато,я бы добавила 1, максимум 2 без горочки), ванилин на кончике ножа и 1 большая, спелая, сочная груша.

Специально купила подходящие баночки с закручивающимися крышками, в них теоретически должен был влезть весь объем приготавливаемого йогурта, и на паровой пластине они прекрасно устанавливались в Кукушку, но груша подпортила мой гениальный план, поэтому пришлось достать пару водочных рюмашек

- Грушу заранее распределила по баночкам, кусочки сразу всплыли
После приготовления и пары часов в холодильнике

- Ставила на 7 часов

- Кусочки фруктов
Все кусочки груши собрались сверху, поэтому я йогурт перемешала, он остался таким же густым, как и был.
Теперь волнующий меня вопрос: как ведет себя йогурт на таймере? У нас аномальная жара сейчас стоит, молоко заливается в Кукушку уже подогретое, если я поставлю таймер к 9-10-11 утра, оно там стоять будет долго, не скиснет ли? А если я включу программу в 11-12 вечера, перед сном, то к 6-7 утра все будет готово и надо будет специально вставать, чтобы поставить йогурт в холодильник. Может, кто-нибудь ставил йогурт на таймер? Как оно? И не вредит ли ему то, что сначала его подогрели до градусов 40 (молоко), а потом оно там в Кукушке остыло до комнатной температуры, пока ждет начала приготовления?

Я Алёна, ко мне на "ты".