Мясо а–ля лесной орех в сетке

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Мясо а–ля лесной орех в сетке

Сообщение Tatianka » 14 июл 2015, 10:02

Хочу поделиться с Вами приготовлением мяска а–ля лесной орех... У меня это просто как палочка выручалочка, на завтрак, взять с собой в дорогу или неожиданный гость...

Нам потребуется:
свинина (шея) – 900 – 1000 гр.
соль крупная – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка
паприка (сладкая) – 1 ст.л.
чили (молотый) – 0,5 ч.л.
орегано – 1 ст.л.
фенхель – 0,5 ч.л.
смесь для запекания мяса – 1 ст.л.
приправа для свинины – 1 ст.л.
Кроме того:
бинт эластичный (№3) – 1 шт.
рукав для запекания
целлофановый пакет
А-ля лесной орех.jpg
А-ля лесной орех.jpg (17.51 КБ) 13104 просмотра

Для приготовления лучше взять свиную шейку, эта часть с небольшими жировыми прослойками и поэтому при варке оно останется более сочным. Для начала тщательно вымоем и промокнем бумажным полотенцем мясо, затем необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 2-3 часа в холодильнике.
Через 2-3 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать специями по вашему вкусу и предпочтению.
Затем мясо отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).
После маринования мясо впитает в себя все ароматы приправ и пряностей. За тем необходимо взять медицинский эластичный бинт (№3), прополоскать его под проточной водой.
Переложить свиную шейку в бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.
Переложить наше мяско в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать, чтобы при отваривании внутрь не попадала жидкость. Для подстраховки можно положить мясо в целлофановый пакет.
После всего этого помещаем наше мяско в кастрюльку нашей кукушечки, наливаем кипяток до отметки 2, правая шкала, включаем режим РР на 2 ч. 40 минут. Все, по окончание времени приготовления извлечь наше мяско из пакетов, дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания. Все. Можно достать из холодильника, освободить от сетки, тоненько нарезать и употребить на завтрак…. Ммммммм, очень вкусно. Я частенько делаю так мясо в дорогу… Угощайтесь мои дорогие… s24

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Мясо а–ля лесной орех в сетке

Сообщение Бейсик » 14 июл 2015, 10:30

Tatianka писал(а):Для начала тщательно вымоем и промокнем бумажным полотенцем мясо, затем необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 2-3 часа в холодильнике.
Через 2-3 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать специями по вашему вкусу и предпочтению.
Затем мясо отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).

Начну с непонятного а7
Мы дважды что ли обмазываем специями? Или каждый раз разными? Или я тупица h1
А теперь приступлю к хвалам!!! Изображение
Танечка, это что-то с чем-то просто!!! а14 а14 а14 f12 f12 f12 Да еще и с утра!!! РАЗВЕ ТАК МОЖНО??? Я хочу это на свой сегодняшний бутерброд!!!
Танечка, ручки не то что золотые, они платиновые и покрытые бриллиантами карат так по 15 каждый!!!

Эх, пошла Ира есть теперь совершенно не вкусный завтрак s44
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 14 июл 2015, 10:38

Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а):Для начала тщательно вымоем и промокнем бумажным полотенцем мясо, затем необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 2-3 часа в холодильнике.

Начну с непонятного а7
Мы дважды что ли обмазываем специями? Или каждый раз разными? Или я тупица h1
А теперь приступлю к хвалам!!! Изображение
Танечка, это что-то с чем-то просто!!! а14 а14 а14 f12 f12 f12 Да еще и с утра!!! РАЗВЕ ТАК МОЖНО??? Я хочу это на свой сегодняшний бутерброд!!!
Танечка, ручки не то что золотые, они платиновые и покрытые бриллиантами карат так по 15 каждый!!!

Эх, пошла Ира есть теперь совершенно не вкусный завтрак s44

Иринка а18 !!! Ты мне просто настроение подняла, сижу улыбка во весь рот, коллеги уже косятся..... s50 s50 s50

А что касается специй, извиняйте, это я голова садовая так пишу непонятно v14 ... Просто первый раз мы обмазываем специями совсем немного, а во второй раз от души.... v9 v9 v9

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 14 июл 2015, 10:46

Tatianka писал(а):
Иринка а18 !!! Ты мне просто настроение подняла, сижу улыбка во весь рот, коллеги уже косятся..... s50 s50 s50

А что касается специй, извиняйте, это я голова садовая так пишу непонятно v14 ... Просто первый раз мы обмазываем специями совсем немного, а во второй раз от души.... v9 v9 v9

Всегда пожалуйста! а10
Эх, пошла смотреть свой набор специй. Думаю, некоторых наименований не будет. а11 Мясо в морозилке есть. Правда карбонат. Но жир оттуда срезать забыли. Поэтому, думаю, вкусно будет. v13
Самое приятное, что готовится не долго. Ну, я имею ввиду мое личное участие в процессе h1
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 14 июл 2015, 15:58

Девочка моя, и что же такое невкусное ты кушала на завтрак? а15

С таким завтраком любой меркнет а15
А кушала я 2 бутерброда с колбасой... Даже йогурт у меня в раковину сбежал v16
Изображение Изображение

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 15 июл 2015, 21:17

Интересный какой рецепт! Беру на заметку! Спасибо огромное, Танечка! а18
Меня зовут Ира

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 21 июл 2015, 14:13

Приготовила я это мяско уже давнр. Почти сразу, как Танюша с нами поделилась. А вот про фотку я вспомнила, когда остался последний кусочек h1
Но лучше поздно, чем никогда h1
Мне очень понравилось, а муж учувствовал там вкус резины от эластичного бинта. а11 Ну и хорошо, все мяско подъела я v4
Танюш, еще раз а18
Вложения
20150721_140617.jpg
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 21 июл 2015, 15:56

Кашка Малашка писал(а):А Женька точно на выселение напрашивается!!!! f13 f13 f13

Ага f13 Капризный стал уж слишком. f9 Ну, ладно, теперь можно h1 Он мне кухню моей мечты заказал. Поэтому пусть выпендивается v11
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»