Нам потребуется:
свинина (шея) – 900 – 1000 гр.
соль крупная – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка
паприка (сладкая) – 1 ст.л.
чили (молотый) – 0,5 ч.л.
орегано – 1 ст.л.
фенхель – 0,5 ч.л.
смесь для запекания мяса – 1 ст.л.
приправа для свинины – 1 ст.л.
Кроме того:
бинт эластичный (№3) – 1 шт.
рукав для запекания
целлофановый пакет
Для приготовления лучше взять свиную шейку, эта часть с небольшими жировыми прослойками и поэтому при варке оно останется более сочным. Для начала тщательно вымоем и промокнем бумажным полотенцем мясо, затем необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 2-3 часа в холодильнике.
Через 2-3 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать специями по вашему вкусу и предпочтению.
Затем мясо отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).
После маринования мясо впитает в себя все ароматы приправ и пряностей. За тем необходимо взять медицинский эластичный бинт (№3), прополоскать его под проточной водой.
Переложить свиную шейку в бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.
Переложить наше мяско в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать, чтобы при отваривании внутрь не попадала жидкость. Для подстраховки можно положить мясо в целлофановый пакет.
После всего этого помещаем наше мяско в кастрюльку нашей кукушечки, наливаем кипяток до отметки 2, правая шкала, включаем режим РР на 2 ч. 40 минут. Все, по окончание времени приготовления извлечь наше мяско из пакетов, дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания. Все. Можно достать из холодильника, освободить от сетки, тоненько нарезать и употребить на завтрак…. Ммммммм, очень вкусно. Я частенько делаю так мясо в дорогу… Угощайтесь мои дорогие…
