-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Грибы сушенные — 75-100 гр (у меня были мороженные);
Бульон — 1,5 литра (у меня был говяжий);
Картофель — 2-3 шт;
Лук — 1 шт;
Сливки — 1 стакан.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра бульона и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час. У меня грибы были замороженные, но я все равно выложила их в бульон где-то часов на 5....(Забыла совсем, что суп хотела варить)

Пока грибы отмокают, почистим картофель и порежем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).
Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и выбираем режим МУЛЬТИПОВАР 25 МИН 95 ГРАДУСОВ.
Пока суп варится, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.
Теперь ждём готовности супа. Как кукушка отпиликает, открываем крышку, выбираем режим ДУХОВКА и при открытой крышке доводим до кипения. Отливаем стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки. Я после этого опять довела до кипения, хоть в рецепте этого и нет.
Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. Я это сделала в кухонном процессоре Oursson. Подавала с зеленью и сухариками из ржаного хлеба, обжаренных в масле и натертыми в конце чесноком

Суп оооочень вкусный, хоть вовсе и не летний. Но у нас и лета нет

Угощайтесь мои дорогие!