Грибной суп-пюре со сливками

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Грибной суп-пюре со сливками

Сообщение Бейсик » 23 июл 2015, 19:36

Рецепт опять взят у Andychefa. За что ему спасибо.

20150723_181201.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Грибы сушенные — 75-100 гр (у меня были мороженные);
Бульон — 1,5 литра (у меня был говяжий);
Картофель — 2-3 шт;
Лук — 1 шт;
Сливки — 1 стакан.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра бульона и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час. У меня грибы были замороженные, но я все равно выложила их в бульон где-то часов на 5....(Забыла совсем, что суп хотела варить) h1
Пока грибы отмокают, почистим картофель и порежем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).
Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и выбираем режим МУЛЬТИПОВАР 25 МИН 95 ГРАДУСОВ.
Пока суп варится, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.
Теперь ждём готовности супа. Как кукушка отпиликает, открываем крышку, выбираем режим ДУХОВКА и при открытой крышке доводим до кипения. Отливаем стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки. Я после этого опять довела до кипения, хоть в рецепте этого и нет.
Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. Я это сделала в кухонном процессоре Oursson. Подавала с зеленью и сухариками из ржаного хлеба, обжаренных в масле и натертыми в конце чесноком v4
Суп оооочень вкусный, хоть вовсе и не летний. Но у нас и лета нет s50 Поэтому самое ТО v13
Угощайтесь мои дорогие!
Вложения
20150723_181141.jpg
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Re: Грибной суп-пюре со сливками

Сообщение Бейсик » 23 июл 2015, 19:43

Кашка Малашка писал(а):Так, доченька моя!!!! Что я хочу сказать - давай готовь мамочке такой супчик! f13 Я уже сто лет не ела грибных супчиков!!!! v16 Вокруг меня ведь они гурманы - то не едят, другое не едят. v16

Ну, мамочке грех не приготовить!!! s50 И думаю, твоим гурманам такой супчик бы понравился! Очень ароматный получился s58
А вообще мамочка не хочет дочь свою четвертую навестить? s51 s50
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Re: Грибной суп-пюре со сливками

Сообщение Бейсик » 23 июл 2015, 20:01

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):А вообще мамочка не хочет дочь свою четвертую навестить? s51 s50

ОЧЕНЬ ХОЧЕТ!!!!! ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ!!!! а10 Только я хочу совсем одна, без табора своего...... f13

Я тебя и одну жду v13 Всегда пожалуйста. Ты главное приедь а13
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»