Нам понадобится:
1 цыпленок (1.5 кг)
1 большая луковица
4-5 мелких (1-2 крупных моркови)
2 мст длинного риса
3-4 мст воды (позже объясню сколько для какого)
1 ч.л. куркумы (сарыкёк)
соль, перец,

Я не люблю спинку от курицы, потому что она дает горчинку, но у нас есть два хвостатых спиногрыза, которым очень нравится процесс приготовления плова с выдачей призов.
Нарезать лук мелко, курицу - порционно, морковь - кубиками или не парится и тоже в измельчитель.
Укладываем слоями
Лук
Курица
Половина соли
Перец
морковь
рис
вторая половина соли
куркума
вода
С водой значит так. если хотите рассыпчатый плов, кладем 3 мст воды, но следим чтобы рис был покрыт водой, то есть, если образовалась горка из риса, верхняя часть рискует остаться сырой. Я люблю немного кашеобразный рис, не то, чтобы размазню, но клейкий. Я кладу 4 мст. Потому что мне нравится, когда курица отделяется от косточек. С 3 мст она не успеет сварится до такого состояния. В идеале думаю 3.5 мст будет в самый раз для самого ревностного гурмана. Решать Вам!
Программа "Плов".

