Девчата, я делаю такую запеканку в духовке и попробовала так же ее сделать и в мультиварке. Так как я люблю, чтобы чувствовался творог, и запеканка была не очень сладкая, то подобрала ингредиенты под свой вкус.
Творог - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Манка - 4 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. Ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Яблоки - 4 небольшие
Отсоединить желтки от белков. Размешать желтки с сахаром, добавить соду, манку, порезанные кусочками яблоки, сметану. (Можно добавить корицу, сухофрукты). Перемешать. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно частями вмешать в творожную массу. Творог я покупаю не жидкий (в «колбасе»), а либо в пачках по 200 гр., либо спрессованный в круглой упаковке.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в режиме "Духовка" 1 уровень 45 минут. После выпекания дать запеканке немного остыть в чаше с открытой крышкой. Приятного аппетита!
(Может можно и меньше температуру ставить, у меня выпекалась она 50 минут и видно, что хорошо зазолотилась. Я еще не приспособилась - моя первая запеканка).
Если такой рецепт есть на сайте, то мой можно удалить.
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Модератор: Бейсик
- Людмила63
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Re: Творожная запеканка с манкой и яблоками
Спасибо, Женечка, за теплые слова. Вкус у этой запеканки тоже чем-то похож на суфле, она из-за малого количества манки (которую, кстати, можно заменить на такое же количество муки) получается легкая и нежная. 

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Люда, ты что???? Какое удалить!!!!
Мы рецептами тут не разбрасываемся! Все в копилочку!!! А уж тем более запеканочку!
Хорошая получилась
Я тоже не сладкую люблю. Так что, думаю, скоро повторю 

- Людмила63
Девчата, попробовала приготовить запеканку на программе "Мультиповар" 100 гр. 60 мин. без давления и мне очень понравился результат. Запеканка получается гораздо светлее и нежнее. Программа супер, нравится больше, чем "Духовка".
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Людмила63 писал(а):Девчата, попробовала приготовить запеканку на программе "Мультиповар" 100 гр. 60 мин. без давления и мне очень понравился результат. Запеканка получается гораздо светлее и нежнее. Программа супер, нравится больше, чем "Духовка".
И я по Жениному рецепту готовлю. Но под дпвлением. Это мой любимый и дежурный рецепт. Решила больше весосипед не изобретать и готовить только так

- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кашка Малашка писал(а):Ир, а без давления никогда не пробовала?
Неа. Ни разу. Но могу попробовать как-нибудь

Думаю результат не сильно изменится.

- Людмила63
Ира, а я наоборот, только без давления готовила
надо попробовать с давлением.
Женечка, я не пропала, я все время тут, просто времени нет

Женечка, я не пропала, я все время тут, просто времени нет

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»