Сегодня у меня на кухне завалялось:
2 мультиварочных стакана пропаренного риса,
6 куриных голеней,
1 луковица,
4 мультистакана воды,
3 бульонных кубика и приправка Хмели-сунели(куда ж без нее)))
Скажу сразу, это не плов и не ризотто. Это вполне себе самостоятельное дежурное блюдо, которое я попыталась адаптировать под мультиварку.
1. Сначала жарим порезанную луковицу на растительном масле, программа Поджарка, 3 уровень.
2. Добавляем промытый рис, перемешиваем.
3. Наливаем воду к рису,насыпаем приправки. Если добавили бульонные кубики, то не солим. Я забросила 2 лавровых листика, но, думаю, не стоило, все-таки))
4. Отправляем туда же курицу, перемешиваем, закрываем.
5. Программа Тушеное мясо.
Вся вода впиталась, рис получился "мокрый" и не рассыпчатый, как супруг мой любит)) Курица легко отходит от костей, можно не жевать

Время готовки я не засекла, но по ощущениям это было ооочень быстро!
Принимайте ужин из топора!
