Омлет из страусиного яйца в Сuckoo 1055

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Омлет из страусиного яйца в Сuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 07 сен 2015, 09:09

Омлет из страусиного яйца в Cuckoo 1055
oml1.JPG
oml1.JPG (73.31 КБ) 6800 просмотров

Ингредиенты:
1 – Яйцо страуса – 1 штука
2 – Лук репчатый – 1 штука
3 – Помидор – 1 штука
4 – Баклажан – 0,5 штуки
5 – Перец болгарский – 1 штука
6 – Молоко – 0,5 мульти стакана
7 – Мука – 1 столовая ложки
8 - Зелень укропа – по вкусу
9 – Соль – по вкусу
10 – Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Высверливаем дырку в яйце, вставляем трубочку
oml2.JPG
oml2.JPG (48.87 КБ) 6800 просмотров

и выбираем содержимое в отдельную посуду
oml3.JPG

Для омлета нам понадобиться одна третья содержимого. Лук режем полукольцами, баклажан очищаем и выдерживаем некоторое время в соленой воде, затем нарезаем кубиками. Помидор моем, очищаем и нарезаем кусочками, перец, так же нарезаем кубиками. Зелень мое и мелко нарезаем.
oml4.JPG
oml4.JPG (94.27 КБ) 6800 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
oml5.JPG
oml5.JPG (87.1 КБ) 6800 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем баклажаны. Еще через 5 минут выкладываем перец, томат, солим
oml6.JPG
oml6.JPG (96.27 КБ) 6800 просмотров

и продолжаем готовить до сигнала. Добавляем в яйцо столовую ложку муки, для связки, солим и все перемешиваем. Затем выливаем в чашу мультиварки.
oml7.JPG
oml7.JPG (91.27 КБ) 6800 просмотров

Закрываем крышку и выбираем программу “Выпечка”. Устанавливаем время 15 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
oml8.JPG
oml8.JPG (97.6 КБ) 6800 просмотров

oml9.JPG

oml10.JPG
oml10.JPG (96.13 КБ) 6800 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Вкус отличается от куриных яиц, очень воздушное получается. Яичница мне понравилась больше, чем омлет.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Омлет из страусиного яйца в Сuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 07 сен 2015, 11:41

Женя! У страуса яйцо очень твердое, выдерживает человека. Да и сохранить яйцо надо. Все фото не убрались - добавляю по яйцу.
yizo1.JPG
yizo1.JPG (67.78 КБ) 6782 просмотра

yizo2.JPG
yizo2.JPG (72.38 КБ) 6782 просмотра

yizo3.JPG
yizo3.JPG (42.52 КБ) 6782 просмотра

yizo4.JPG
yizo4.JPG (75.76 КБ) 6782 просмотра

yizo5.JPG
yizo5.JPG (43.67 КБ) 6782 просмотра

yizo6.JPG
yizo6.JPG (48.63 КБ) 6782 просмотра

yizo7.JPG
yizo7.JPG (74.06 КБ) 6782 просмотра

yizo8.JPG
yizo8.JPG (73.76 КБ) 6782 просмотра

а7 а8 f13 f13 s48 s38 s38 s2 s24

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Омлет из страусиного яйца в Сuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 07 сен 2015, 12:42

Если яйцо не сохранять, то никаких проблем. Или варить вкрутую. s60 s59 s59

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Омлет из страусиного яйца в Сuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 07 сен 2015, 17:23

Замечательный омлетик! s58 С одного яйца большую семью точно накормить можно! v13
Может как-нибудь и я доеду до фермы. Она вообще от моего дома в 5 минутах!
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей