Нам понадобится:
груши (очищенные) - 1 кг;
сахар - 350 гр;
слива (очищенная) - 100 гр (по желанию).
Приготовление:
1) Груши моем, очищаем от шкурки, если она жесткая (я чистила), вырезаем сердцевинку, нарезаем средними дольками. Уже очищенных груш нам надо 1 кг.
2) Сливу моем, отделяем от косточки, нарезаем мелкими кусочками. Уже очищенных слив нам надо 100 г.
3) Кладем в чашу мультиварки груши, сливу, сахар. Воды не надо!!! Груша сильно пустит сок. Выставляем РР на 1 час. Готовим с закрытой крышкой. По окончании программы открываем мультиварку, даем остыть варенью 2 часа.
4) У меня варенье было жидким, а мне нравится погуще, поэтому выпаривала его на режиме Пароварка с открытой крышкой. Помешивала и смотрела, какая консистенция меня устроит. Мне понадобилось 10 мин, чтобы получить желаемую густоту.
5) Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки. Даем остыть на подоконнике/полу. Отправляем на балкон в шкаф или в любое др. место, где обычно храните варенье.
6) Включаем мультиварку на режим Очистка паром.
П.С.: Не волнуйтесь, что так мало сахара, варенье стоит зиму хорошо (если хранится в прохладном месте), тк делала такой рецепт в обычной кастрюле на плите, и все было хорошо.
П.С.С.: Можно делать и без сливы, будет более сладко) Мне же нравится запах сливы, нежно-розовый окрас варенья и легкая кислинка)) Также, вместо сливы можно добавить сок лимона или апельсина.
Достоинства рецепта: делать гораздо быстрее и проще, чем на плите!
Недостатки: готового варенья получается всего 1 литр(((( мы съедаем такие порции за 1 день....

От себя: мне очень понравилось делать варенье в мультиварке! Получается вкусно)))