Нам потребуется:
Молоко (150 мл - для теста; 125 мл - для заливки) — 275 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3-5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (щепотка)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место (у меня подходило в термосерверователе). Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем и разделяем на шарики, у меня получилось 10 штук. Оставить подходить минут на 15. Тем временем в микроволновке растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана подогретого молока. Можно в молоко добавить сахара 3-5 ч.л. и ванильной эссенции по вкусу. Положить булочки в кукушечку, залить молочно-масляной смесью и выставить режим пароварка 25-30 минут, уровень 2 (долго думала каким режимом воспользоваться духовкой на первом уровне, мультиповаром или все таки пароваркой???). Решилась все-таки на режим пароварка. В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть пружинистым, упругим. Закрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки до остывания. Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с тем, что больше любите – с вареньем, сиропом, сгущенным какао или заварным кремом (мы кушали с бананово-шоколадной пастой, как-то мы их даже с чесночком употребляли, тоже очень вкусно, только тогда в молоко ненужно добавлять сахар и ваниль). Булочки очень хорошо пропекаются, низ даже чуть-чуть зажаристый. Нам ооочень понравилось...


