Лежал-лежал у меня в закромах нут... Захотелось из него приготовить супчик)) Полазила в интернете, нашла!)))
Нам понадобится:
нут - 1/2 стакана;
чечевица - 1 стакан;
фасоль - 1/2 стакана или 1 консервная банка;
морковь - 1 шт. (крупная);
капуста - 150-200 г;
филе куриной грудки - 1 шт.;
куриные спинки/косточки/хрящики (для бульона);
соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нут, чечевицу и фасоль (если не из банки) залить водой и дать постоять ночь. ((Чечевица у меня красная, поэтому ее не замачиваю. Фасоль использовала консервированную. А нут залила утром, потому что готовила в ночь))
2. Приготовить куриный бульон: в чашу мультиварки выложить куриные косточки, залить водой (так, чтобы покрывало их полностью), можно посолить (я делаю это в конце) и кинуть черный перец горошком (я не добавляла). Закрыть крышку, готовить на режиме Суп или Мультиповар 100 градусов 30 мин. По окончании программы, перелить бульон в кастрюлю, процедив через марлю/сито.
3. В чашу мультиварки выложить нут, фасоль (если не консерва), порезанную куриную грудку, залить бульоном. Закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме Мультиповар 100 градусов 30 мин.
4. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обобрать с куриных косточек (на которых варился бульон) мяско.
5. По окончании программы (п.3), открыть крышку мультиварки, добавить чечевицу, морковь, капусту, обобранное мясо с косточек, фасоль (если из банки), долить воды до отметки 3 литра. Закрыть крышку, готовить на режиме Мультиповар 100 градусов 30 мин.
Как закончится программа, посолить супчик по вкусу, если этого не было сделано раньше)) Подавать со сметаной и зеленью))
П.С.:
- Нут получился средней жесткости, если кому-то нравится совсем мягкий, чтобы разваливался, надо увеличить время приготовления в пункте 3 минут до 50 скорее всего. Не могу точно сказать, тк готовлю его впервые..
- Капуста получилась достаточно мягкой, если кому захочется более хрустящей, время в пункте 5 надо уменьшить до 20-25 мин, но смотреть, чтобы морковка не осталась жесткой...
- Суп получился наваристым, достаточно густым и порадовал нас своим вкусом!)) Который особенно раскрывается, если положить сметанки)))
- Единственное, я бы в след раз попробовала добавить пюре из томата (1-2 шт). Именно пюре из свежих помидор, а не кетчуп и не томатную пасту. Мне кажется, оно выгодно подчеркнет все прелести этого супа))
Фото получилось бледноватое, вспышка постаралась))) в реальности суп нарядно-желтенький)
Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне
Модератор: Бейсик
- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне
- Вложения
-
- IMG_2515.JPG (29.64 КБ) 6102 просмотра


Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне
Кашка Малашка писал(а):Наташа, какой интересный суп, такой необычный (для меня) набор продуктов! Но выглядит аппетитно, да еще и со сметанкой!!!!![]()
Хахах))) да, для меня этот набор продуктов был тоже в новинку)) но заинтересовал))) А сметанка - вообще "всему голова"))))


Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне
Как все подробно описала. Супер
И супчик потрясный
Спасибо за рецептик


Спасибо за рецептик



- Pirometry
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне
Бейсик писал(а):Как все подробно описала.
Это я вспомнила, с каким упорством "nataone" готовила нут) поэтому решила описать полученное))
На здоровье!)


Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей