Так уж получилось, что последние пол года мы в основном едим курицу (грудки) во всех ее вариациях)) Поэтому этот раздел для нас очень полезен, помогает разнообразить меню!
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных шариков-котлеток в сливках под сырной румяной корочкой. Моему семейству это блюдо пришлось по вкусу, надеюсь, понравится и вам!) К тому же, приготовление не займет у вас слишком много времени

Нам понадобится:
Филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 500 г);
Сливки или молоко - 200 мл (для заливки) + 100 мл (по необходимости);
Яйцо - 1 шт;
Сыр - 150 г;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль, перец, травки - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать, добавить нарезанный лук, яйцо, соль, специи, все хорошо перемешать.
2. Для заливки сыр натереть на терке, смешать с выдавленным чесноком и сливками или молоком (200 мл); будет очень вкусно, если добавить травок в заливку.
3. Из куриной массы сформировать шарики, можно обвалять в муке или панировочных сухарях (я не обваливала). У меня получилось 13 шариков, достаточно больших.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на дно куриные шарики, плотно прижимая друг к другу. У меня 10 шариков поместилось внизу, 3 положила вторым ярусом. Полить шарики заливкой (постараться сделать так, чтобы каждый шарик получил свою порцию сыра)).
5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу Духовка 1 уровень 20 мин. За это время у меня шарики немного прижарились, и выпарились все сливки... Поэтому, по окончании программы, долила еще 100 мл и поставила на режим Мультиповар 100 градусов 20 минут. Результат понравился)

П.С.:
- Во время приготовления на режиме Духовка пахло так, что я думала, желудок съест сам себя

- Шарики немного слиплись, но на вкусе это никак не отразилось))
- Я сама никак не опробую другой порядок жарки шариков, но предложу вам, может кто доберется раньше меня...
Сформированные шарики выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (без заливки, но можно налить чуть водички), выбрать режим Мультиповар 100 градусов минут 25-30, а потом залить сливками и доделать на режиме Духовка 1 уровень минут 15. Так, по идее, не придется доливать сливок, и шарики тоже подрумянятся))