Предлагаю вам следующий рецептик омлета для детишек. Моему ребенку год и месяц, лопает этот омлет с удовольствием.
Нам понадобится:
Кабачок - 150-200 г;
Лук - 1/4 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить от шкурки, удалить семечки, если кабачок уже "не молод", натереть на средней терке.
2. Лук мелко порезать.
3. Взбить яйцо, добавить лук, кабачок (можете его отжать, я не делала этого), соль.
4. Готовлю я двумя способами:
а) Чашу мультиварки смазываю маслом тонким слоем, выливаю омлет, и на режим Духовка 1 уровень 10 минут.
Сфотала только низ омлета.. Он не прижарился сильно, горечи нет. Хотя на фото выглядит довольно румяным)
б) В чашу мультиварки наливаю воды до отметки 2. Ставлю паровую пластину, на нее емкость с омлетом, и на режим Пароварка 2 уровень 20 минут.
Оба варианта хороши (по крайней мере, наше чадо разницы не заметило)))
П.С.: Омлетик - универсальное блюдо!) Если мало времени на готовку, а уже вот-вот будет обед/ужин...
- Ингредиенты в нем легко можно варьировать, за счет чего ребенку не приестся один вкус))
- Кабачок можно заменить на перчик болгарский; если есть петрушка/укроп, смело кладите; можно добавить тертой на мелкой терке морковки; вареной вермишельки.; когда было очень жидкое тесто, клала 1 ст. ложку манки)).
- Если Ваш ребенок не ест куриные яйца, замените на 3-4 перепелиных. Если не ест белок, положите 2 желтка (куриных).
Омлет с кабачками для малыша в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Pirometry
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Омлет с кабачками для малыша в Cuckoo 1055

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Pirometry
Re: Омлет с кабачками для малыша в Cuckoo 1055
Хех... рановастенько вам еще))))) растите здоровыми и сильными)))))

- Наталья Я
Наташенька, отличный рецептик!
Нашему сынишке год и 3 мес., я делаю омлет как детском саду, на 1 яйцо побольше молока, столовых ложки 3-4, сверху посыпаю сыром немного. Малому так нравится! Сам сидит и кушает, аж причмокивает
Нашему сынишке год и 3 мес., я делаю омлет как детском саду, на 1 яйцо побольше молока, столовых ложки 3-4, сверху посыпаю сыром немного. Малому так нравится! Сам сидит и кушает, аж причмокивает

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Pirometry
Наталья Я писал(а):Нашему сынишке год и 3 мес., я делаю омлет как детском саду, на 1 яйцо побольше молока, столовых ложки 3-4, сверху посыпаю сыром немного. Малому так нравится! Сам сидит и кушает, аж причмокивает
Ой))

Что-то я и позабыла про сыр в омлетах)) В последнее время ребенок его просто кусками лопает

Наталья, и вам спасибо за рецептик) готовила сегодня малышу на ужин, сыр адыгейский кусочками прям в яично-молочную смесь положила) умял с удовольствием)

Вернуться в «Рецепты для детей»