Топленое молочко
Модератор: Бейсик
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
-
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Re: Топленое молочко
Женя, отвечаю на вопрос столетней давности. Надо заполнить все пробелы. Как раз лето, самое то. У нас очень много кисломолочных продуктов(наверное поэтому и долгожителей тоже много), к ним русские эквиваленты порой невозможно подобрать. Есть гатыг, по консистенции точно йогурт из мульти(йогурт - по-турецки, гатыг - по -нашенски), из него летом мы варим довгу. Берем йогурт, разбиваем его до однородной массы, можно миксером, добавляем воды, кто как любит, я обычно 1÷1 делаю, кто лбом пожиже, еще льет, но вкуса не бывает. Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Здесь фишка в том, чтобы не расслоился. Не знаю, от чего это зависит, от молока, скорости мешания или удачливости мешателя. Раз на раз не приходится. Некоторые еще кладут полусваренный рис, в конце перед самым кипением надо бросить мелконарезанную зелень в объеме примерно в половину жидкости. Я еще в конце, Когда выключаю газ, доливаю немного молока. Вкус получается мягче. Едят-пьют обычно холодным, я люблю подогреть. Зелень в основном надо брать безвкусную, шпинат и тд. Пряной как мята или базилик, совсем чуть чуть. 

Зовите меня Ната Сан 

Re: Топленое молочко
Решила проэкспериментировать с тремя литрами домашнего молока. Режим медленноварка, 1 уровень, 7 часов. Всё отлично получилось, ничего не убежало. Запах на всю квартиру и очень вкусное.
- Вложения
-
- парное.jpg (55.85 КБ) 10028 просмотров
Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»