Голени куриные подрубленные (голенькие косточки я отрубаю, оставляю только мясную часть)
Рис пропаренный 3 м.ст.
Луковица средняя
Морковь средняя
Перец болгарский 2 штуки
Изюм горсточка
Специи (зира иранская, куркума, барбарис, карри, паприка)
Соль 1 столовая ложка и посолить плов по вкусу
Корень сельдерея сушеный
Зелень сельдерея сушеная
Чеснок 2 зубка
масло растительное, чтобы дно чаши было полностью закрыто
вода 3, 5 м.ст
Подготовка:
Рис заранее промыть в проточной воде до прозрачной воды, залить холодной водой, примерно 2 литра и всыпать ст.ложку поваренной соли, отставить на 40 минут, затем промыть под проточной водой и оствить в дуршлаге стекать.
Готовим зирвак:
Нашинковать морковь соломкой, лук крупными кубиками, перец крупными кубиками.
Наливаем в чашу растительное масло высыпаем морковку, выбираем программу "поджарка", 8 минут, 3 уровень
В процессе обжарки овощей через 2 минуты добавляем лук, еще через 3 минуты перец болгарский, аккуратно помешиваем силиконовой лопаточкой в процессе готовки.
После зажарки зирвака специальной шумовкой вынимаем его аккуратно из чаши и выкладываем в отдельную посуду. В чаше остается довольно много масла, я его убрала половником, оставив чуть на дне для зажарки куриных голеней.
Поджарка голеней:
Выкладываем мясную часть голени (кость предварительно удалить, чтобы не оцарапать чашу) с кожей в остатки масла, выбираем программу поджарка, 10 минут,3 уровень и, аккуратно переворачивая, обжариваем ( я все же царапнула малость, косточка малюсенькая попала

Вынимаем чашу из мультиварки, добавляем изюм (можно также курагу, у меня не было) специи и соль по вкусу
Выливаем 3 м.стакана воды, еще раз все перемешиваем и сверху высыпаем 3 м.стакана риса из дуршлага (его мы заранее подготовили).
Рис аккуратно разравниваем силиконовой лопаточкой, втыкаем 2 дольки чеснока.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем программу "плов".
Варка была не для слабонервных, в какое-то время мне показалось, что мы взлетаем

После завершения программы оставила на режиме "подогрев" еще на 30 минут.
Результат: плов получился очень похожим на узбекский, рисинка к рисинке, ничего не склеилось, жирность - не много не мало, в самый аккурат

Ну и вот готовый продукт (его значительно больше получилось, я вчера аж две тарелки умудрилась слопать

Приятного аппетита!