Запеканка творожная.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Копченая » 12 дек 2015, 09:37

Кашка Малашка писал(а):Ну в общем, расстроилась я.... v16 v16 v16
Какая изначально получилась воздушная, вот просто невесомая масса, а в итоге опала ниже начального даже уровня......... v16 v16 v16
На вкус вкусная, нежная, суфлейная прямо, но внешний вид.......... v20
Sedne, Ваша прямо произведение искусства по сравнению с моей. s58

DSC04216.JPG
DSC04217.JPG
DSC04218.JPG

Не стоит огорчаться! Может вторая будет лучше. а4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Наталья Я » 12 дек 2015, 15:26

Девочки, так может разрыхлитель для этого и нужен? В нем нет ничего плохого ведь, сода и кислота в удачном сочетании для выпечки.
Смотрите что нашла на просторах интернета по этому поводу:

"разрыхлитель состоит из соды и кислоты (одной или нескольких), которые подобраны в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка, а в качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал. Таким образом, добавив, например, ложку разрыхлителя в тесто, мы можем быть уверены, что его компоненты полностью прореагируют (под влиянием температуры и влаги) и дадут те самый пузырьки.

Логично, что обычной соде для реакции нужна кислота, и заменить ей разрыхлитель не получится (равно как и наоборот), эффекта не будет. Именно поэтому сода используется только в тех рецептах, где присутствует кислота: мёд, молочные продукты, ягодные соки и так далее. Вообще можно самим получить разрыхлитель, если соединить соду и лимонную кислоту, но велика вероятность ошибки в пропорциях, что приведет к недостаточной пышности.

1. сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом;

2. бывают рецепты, где используется и сода и разрыхлитель — не нужно самодеятельности, берите и то и другое;

3. используйте качественную соду для пищевых продуктов, чаще всего это маленькие пакетики, а не знаменитая оранжевая коробка."

Для меня эта информация была открытием))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 13 дек 2015, 02:04

Наташ, мне кажется, я даже знаю, где ты жту статью нашла h1
Могу добавить про гашенную соду. Гасим мы ее раньше, чем она попадает в нашу смесь, то есть реакция проходит до того, как соедениться с продуктом. А то есть толку мало. Поэтому в этом случае всегда лучше использовать разрыхлитель.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Наталья Я » 13 дек 2015, 13:10

Да, Ирочка, в блоге Энди-шефа))
По поводу соды тоже это у него прочитала, ну ведь правда же! )))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Копченая » 13 дек 2015, 13:18

Какие вы рукодельные, девочки, просто Марьи-Искусницы! а4 Я опять запеканку поставила печь, подсела на это дело. а14 Пошла вам писать рецепт форели.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 13 дек 2015, 15:35

Кашка Малашка писал(а):Значит соду в выпечку вообще не используем? Я имею в виду рецепты, где ее нужно предварительно погасить? а7

Я с выпечкой еще не особо прям дружна. Это я прочитала. Но уже давно не гашу соду, а дома всегда в запасе разрыхлитель. Если в рецепте есть гашенная сода, то я меняю ее на разрвхлитель.
Изображение Изображение

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Sedne » 13 дек 2015, 18:39

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):Могу добавить про гашенную соду. Гасим мы ее раньше, чем она попадает в нашу смесь, то есть реакция проходит до того, как соедениться с продуктом. А то есть толку мало. Поэтому в этом случае всегда лучше использовать разрыхлитель.


Значит соду в выпечку вообще не используем? Я имею в виду рецепты, где ее нужно предварительно погасить? а7

Как я понимаю, если есть кефир, йогурт то соду используют ибо ее гасит кислота кисломолочки.

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Sedne » 13 дек 2015, 23:36

Кашка Малашка писал(а):В таких случаях ее лучше заменить разрыхлителем? а8

Я либо кладу соду в тесто, если там есть кислота, либо разрыхлитель, если ее нет. Я не гашу соду.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 14 дек 2015, 00:25

Кашка Малашка писал(а):Тогда , как было сказано, погашенная ранее сода толку, можно сказать, не дает. В таких случаях ее лучше заменить разрыхлителем? а8

Именно так v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение RozaIrina » 14 дек 2015, 17:41

А я всегда гашу соду, если в рецепте написано и всегда отличный результат. У меня даже часто на соде лучше результат, чем с разрыхлителем.
Меня зовут Ира


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей