Вопрос про чашу

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: Царапины в чаше покрываются ржавчиной

Сообщение Lyudmila1967 » 13 окт 2014, 11:33

Юля там просто картинка была другая,ну посмотрите вот эту:
Изображение

9-слойная чаша:

1. Xwall — сверхпрочное покрытие
2. Золотой мрамор
3. Связующий слой
4. Алюминий
5. Сталь
6. Бронза
7. Никель
8. Золото
9. Финишное покрытие.
Уникальная конструкция чаши из 9-ти слоев, бронзовый компонент, увеличивает теплопроводность, что сокращает время приготовления, и экономит электроэнергию.
Каждый металл обладает своей теплопроводностью.
При соединении металлов в пакет в определенной последовательности, увеличивает теплопроводность в несколько раз.
Ячеистая форма чаши увеличивает площадь разогреваемой поверхности, позволяет готовить пищу с максимальной эффективностью.
Внутреннее покрытие чаши Xwall разработано специально для мультиварок CUCKOO, абсолютно устойчиво к действию пара, высоких температур, пищевых кислот, щелочей и моющих средств.
Покрытие Xwall устойчиво к абразивному износу и может служить десятилетиями.
За счет оптимально выбранных температурных алгоритмов и давления, задаваемых процессором в зависимости от показаний "3D сенсоров", индукционного нагревателя, уникальной конструкции чаши, приготовит пищу быстро и автономно, в режиме максимально сохраняющим полезные вещества, не "приковывая'" вас к плите.
Попробуйте готовить разнообразные блюда с CUCKOO.
1997 год
08.07 Эксклюзивная разработка покрытия STAR-FLON, подтверждено FDA (США) Food and Drug Administration , Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США.
07.30 Эксклюзивная разработка покрытия STAR-FLON, подтверждено Японским Институтом Питания и Гигиены
Покрытие экологически чистое и безвредное. У Cuckoo эксклюзивный патент на данное покрытие.
Не стоит путать его с тефлоновым покрытием.

Технология покрытия Xwall используется не только в чашах, но и в космической технике.
Компания Cuckoo Electronics Co.Ltd. (http://www.cuckooworld.com), производитель качественной бытовой техники для тех кто ценит здоровый образ жизни и время. Основана в 1978 году и является лидером по производству мультиварок с технологией приготовления под давлением в Корее.
Ежегодно на трех заводах компании производиться более 3-х миллионов мультиварок.
Продукция экспортируется США, Японию, Испанию, Германию, Россию, Китай и многие др. страны.
Компания имеет собственную производственную базу полного цикла, в которую входит конструкторское бюро, исследовательские химические лаборатории, производственное подразделение, сборочные предприятия.

Таис
Моя техника: КУККО 0821

Re: Вопрос про чашу

Сообщение Таис » 18 окт 2014, 14:43

НЕ хотела вмешиваться,но у меня 0821 я ней холодцы регулярно варю из свиной рульки - вот уж где костомахи-то!
А сколько раз я вилкой тычу пока переворачиваю рульку,но чаша т.т.т. как новая. Покрытие САМОЕ ЛУЧШЕЕ даже в этих мультях. Мне уже есть с чем сравнить.Я приобрела БРАНД502-тоже неплохое керамическое покрытие,но там оно очень нежное.

nezabydka
Моя техника: cuckoo-CMCHE-1054F

Сообщение nezabydka » 16 фев 2015, 22:55

Здравствуйте! Может быть я не по теме, я у Вас новичок, но у меня с весны пошли пузыри по кругу донышка чаши, потом стали отрываться, ржавчины нет, но не пользуюсь с весны. Уже почти год, как не могу заказать зап. чашу. видела как то на eBay пока уточняла подойдет ли чаша от 55 к 54, потеряла ссылку :)) Так, что на самом деле, покрытие вздувается, возможно это единичный случай, хотя ранее читала, у некоторых такая же история. вздутие покрытия по донышку. мультя у меня 2012 года. гарантия закончилась, подскажите, пожалуйста, где купить запасную чашу. сама мульварка замечательная!!!!

nezabydka
Моя техника: cuckoo-CMCHE-1054F

Сообщение nezabydka » 17 фев 2015, 14:25

Да, спасибо! отзвонилась им. Сказали, что действительно у ранних чаш 54, были такие проблемы, при использовании на высоких температурах (жарка, духовка), но признавая это менять чаши по гарантии не будут, только покупать новую за 8700. Но я и этому рада...

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 20 мар 2015, 19:02

У меня вопрос, как наша чаша 1055 называется?
Marble? Спрашиваю, потому что смотрела обзор по Cuckoo там было сказано, что супер пупер это Titan Extreme. A Marble это самый простой. и насколько я помню в рекламе к 1055 говорили, что 5 лучше чем 9. Слоев в смысле. И у меня тоже много царапин на дне, но я никому не даю к ней подходить, максимум прошу кнопку нажать. И готовое блюдо сразу перекладываю в другую посуду, а чашу аккуратно мою и кладу сразу на место.
Зовите меня Ната Сан :)

Фрикадельки
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Фрикадельки » 31 мар 2015, 23:46

Это все происки маркетологов. В 1054 не было никаких обозначений, в 1055 появился логотип Xwall, в HJXT0804F появился логотип Titan Extreme. Пробовал разобраться на каком-то корейском сайте, но там 100500 мультиварок Куко и столько же к ним чаш и у всех разные артикулы.
У меня вспузырилось покрытие в 1054, заказал на ebay от 1055, пришла с логотипом Xwall.

Это, если верить инторнету, каструля от HJXT0804F:
Изображение
Тот, кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, а кто пашет и кует - тот кует и пашет.

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение aventurine » 19 авг 2015, 09:48

Женечка! Ну или кто-нибудь))) Я тут собралась уху варить из рыбьих голов, а они такие колючие, не знаю, что это - плавники такие или еще что, но что-то острое, палец уколола. Так вопрос: можно ли их в кукушку класть или будут царапины от них? h1 Они замороженные.
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение aventurine » 19 авг 2015, 15:27

Сварила я в кастрюле уху, решила перестраховаться. Ну его нафик, там прям костяные шипы у них из голов торчат. Рыбы-убийцы v15 а15
Я Алёна, ко мне на "ты".

Баратова
Моя техника: Cuckoo he1055f

Сообщение Баратова » 21 дек 2015, 16:13

У меня точно такая же проблема. После приготовления кролика появились царапины, что очень сильно меня удивило. Поэтому не надо обвинять сразу человека в хитрости и обмане

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 21 дек 2015, 23:45

Моей мультиварке уже 2,5года. Готовлю почти каждый день. И эти микроцарапки никак не мешают. У меня ничего не пригорает, чаша моется на раз, два. Поэтому не вижу вообще в этом проблему!
Изображение Изображение

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»