Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение nataone » 20 мар 2015, 19:52

Без плова тоже можно, но с пловом, особенно из кукушки, вкуснее.
заранее отварить рис (у меня отварено 2 мст риса). Ну или если 2 мультя есть, то одновременно можно.

Взять зелень и примерно 500-600 гр курицы(лучше части с костями, например у меня ляжки, навар лучше)

Изображение

Зелени должно быть по объему в 2-3 раза больше. Основа 70% какая-нибудь мясистая, типа шпината, или может у вас продается зелень косичкой, которую надо отмочить, эвелик? Около 20% какой-то пряной, типа мяты или тархуна (эстрагон), или рейхан (базилик), только не переборщите, а то горчить будет. 10% какой-нибудь кисленькой, типа щавеля. У вас с зеленью правда напряженка, в Ростове у брата, хотела довгу приготовить (кефирный суп с зеленью), нужно хотя бы 6 видов зелени, а лучше 10, так я на базаре нашла только 3.

Изображение

зелень нарезать, не обязательно мелко, все равно мягкая станет. курицу нарезать порционно, посолить, куркума, перец.

Изображение

В чашу налить 1 ст л оливкого масла, выложить курицу

Изображение

сверху зелень

Изображение

выставить режим РР 60 мин.
После окончания, проверить, зелень должна немного кислить. Если кислинки недостаточно, добавить лимонного сока или кислоты.
Смешать с рисом, можно оставить раздельно.

Изображение

Приятного аппетита.
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение Бейсик » 21 мар 2015, 10:49

Первый раз вообще вижу такое. Столько зелени f12
У нас такая зелень только импортная. А шпинат сейчас только замороженный.
Изображение Изображение

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение nataone » 21 мар 2015, 19:32

Это остатки v8 Постепенно начинаю понимать, почему у нас долгожителей столько. В каждом застолье обязательно обилие кисломолочных продуктов, зелени, а мясные блюда в основном все тушеные или вареные. А зелень у нас вообще почти любая идет в ход. Я только недавно стала встречать, что люди начинают есть мокрицу и т.д. У нас вообще в деревне выходишь в огород, срываешь посаженную тобой зелень, типа укропа или кресс-салата на стол, а то что само выросло, всё - в обед. Ну это конечно я преувеличиваю, я сама левую зелень не срывала, вдруг ядовитая какая, я тете своей доверяла.
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение nataone » 20 дек 2015, 12:55

Не могла пройти мимо. Но - зима. Зелени мало. Хотя и дешевая. Примерно 8 руб за пучокИзображение
а6
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение nataone » 27 дек 2015, 12:48

Это - добавка к плову. Поэтому кислее делают, чтобы рис смягчил и было в самый раз. А рис из мульти и эта курица - вообще рай s58
Зовите меня Ната Сан :)

anna202
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 09:31
Моя техника: reedmond
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Сообщение anna202 » 11 июн 2018, 09:33

nataone писал(а):Это остатки v8 Постепенно начинаю понимать, почему у нас долгожителей столько. В каждом застолье обязательно обилие кисломолочных продуктов, зелени, а блюда из мяса в основном все тушеные или вареные. А зелень у нас вообще почти любая идет в ход. Я только недавно стала встречать, что люди начинают есть мокрицу и т.д. У нас вообще в деревне выходишь в огород, срываешь посаженную тобой зелень, типа укропа или кресс-салата на стол, а то что само выросло, всё - в обед. Ну это конечно я преувеличиваю, я сама левую зелень не срывала, вдруг ядовитая какая, я тете своей доверяла.


Полностью с Вами согласна, мы тоже очень любим зелень й3


Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей