Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Бейсик » 23 фев 2016, 00:56

Задразнили все меня вкусняхами. Вот тогда и я на ночь глядя принесу вам ростипопипик s50
Пекла торт давно. Как раз а 3 праздника один. 26 января моей доченьке исполнилось 4 месяца, 27 января у мужа день рождение, а 28 января мы покрестили Иларочку. Собственно и торт мы кушали именно после крещения.


Рецепт взят у AndyChef.

Нам потребуется:

Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 г (У меня его не было)
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г
Алкоголь — 75 г (у меня кофейный ликер)

Приступим:

Я использовала кольцо на 18. Так формы такого диаметра у меня не было. И тоже вышло не плохо. v13

Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Пожалуйста, берите максимально хорошее какао.
Перемешивать нужно все тщательно, венчиком. Особенно смеси, где есть сода или разрыхлитель. Иначе у вас могут быть разные по составу участки коржа, в одном больше этих агентов и коржи пойдут пузырями.
А в другой чаше соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г).
Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы.
Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). Взбиваем массу минуты 2.
Вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна.
И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Обращаю внимание — граммы. Потому что чаша на весах стоит и это проще, чем мерить стаканами. Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г) (не вино). Опять же, особые хозяйки могут заменить это водой или соком.
Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
Смотрите, у нас получается доволько много теста. Теперь самое время решить, как будем печь. Я пекла по одному коржу, поэтому я сделала французскую рубашку для кольца 18, а на противень постелила тефлоновый лист. У меня получилось 5 коржейю Масса теста каждого — около 300 грамм. Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально.
Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ.
Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет. Сверху будет бугорок, его нужно будет обрезать.
Достали из формы сразу, переложили на решетку .
Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь). За это время влага из центра коржа распределяется к краям, а пленка не дает ей выйти из коржей.
Срезаем коржи под одну толщину.
Поскольку коржи очень влажные, я прокладываю каждый пергаментом, чтоб они не слипались.
DSC07363.jpg

Далее крем. Я делала из сливок и сливочного сыра альмете. Какой крем брать вам, решайте сами.
Строим торт. Я так же пропитывала коржи ромом с сахаром и между одними коржами положила банан...3 банана s50
DSC07372.jpg

Фотографии построения торта взяла у автора.
Теперь про покрытие глазурью. Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками.
На такой торт потребуется где-то 80 грамм шоколада. Растопим его на водяной бане.
Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла. Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности.
Дадим шоколадной глазури немного остыть. Вначале она будет бежать с лопатки как вода, постепенно будет гуще, типа кефира, вот такое состояние нам и нужно.
Выливаем в центр торта и аккуратно шпателем сгоняем к краям. У меня вышло не очень аккуратно. Но я учла свои ошибки и в след раз будет лучше. Я слишком остудила шоколад. ПоЭтому он немного застыл в центре буграми. Я даже феном пыталась его растопить на торте и согнать f13
Принимайте мою кривулю s35
Вложения
IMG_5298.JPG
IMG_5299.JPG
IMG_5303.JPG
IMG_5307.JPG
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Бейсик » 23 фев 2016, 11:19

Кашка Малашка писал(а):Ир, я чем это ты внизу посыпала таким оранжевым? ( надо же, как в основной цвет подобрала s46 )

Это апельсиновый шоколад. Заказывала как-то в интернете. Вот пригодился g3
Ты прям уже кондитер!!!! а13

s59 h1 До кондитера мне еще, как до Китая ползком f13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Бейсик » 24 фев 2016, 17:28

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):Это апельсиновый шоколад.


Батеньки..... f12 Первый раз о таком слышу! а2

Обычный шоколад, покрашенный в оранжевый цвет и добавлен ароматизатор апельсин.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение RozaIrina » 25 фев 2016, 23:00

Ир, а чё в разрезе совсем и не кривуля! а10
Какой же трудоемкий рецепт, я аж читать устала. А испечь вряд ли решусь. s46
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Бейсик » 26 фев 2016, 00:13

RozaIrina писал(а):Какой же трудоемкий рецепт, я аж читать устала. А испечь вряд ли решусь. s46


Ириш, печется легко. Сыпучие перемешала, жижу добавила. Перемешала. В противень залила и все. v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Kamilla_fox
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:06
Моя техника: Cuckoo 1051
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Kamilla_fox » 27 фев 2016, 18:14

Ирочка, совсем не кривуля получилась! Очень красиво! v4 А это сочетание Темно-коричневого с оранжевым -- ПРОСТО ЧУДО! f12 f12 f12
Теперь знаю что племянице к 8му Марта испечь, думаю оценит)
Спасибо, Ира s47 Получилось супер!Изображение
Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Темный Ларри. Или в моем случае: Темная Илария

Сообщение Бейсик » 27 фев 2016, 19:33

Kamilla_fox писал(а):Ирочка, совсем не кривуля получилась! Очень красиво!
Спасибо, Ира s47 Получилось супер!Изображение


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение


Вернуться в «Торты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей