Готовим бисквитный пирог из готовых коржей. Нам понадобится:
Готовый бисквит или коржи не шоколадные.
Варенье-пятиминутка домашние из желтой сливы.
Варенье домашнее из крыжовника.
Желатин Доктор Откер 7 грамм.
Сахар с натуральной ванилью Доктор Откер чайная ложка.
Вода 300 мл.
Сначала подготовим пропитку из желатина. Берем алюминивую кастрюльку, высыпаем желатин и помешивая венчиком выливаем всю воду.Ставим на плиту и доводим помешивая до температуры не более 60 градусов, слегка остужаем и вливаем 5-7 чайных ложек крыжовникового варенья, у меня оно довольно жидкое, т.к. Царское. Высыпаем в пропитку ванильный сахар и все перемешиваем, можно, наверно, не сыпать сахар, но я люблю много ванили, хотя коржи уже пахнут ею. Теперь, собственно, сборка.
Кладем первый корж на блюдо или в форму с разъемными краями и пропитываем пропиткой, сверху основательно промазываем вареньем из сливы и опять немного проливаем пропиткой. Так делаем со всеми тремя коржами. Собственно все, торт "Счастье дачника" собран. Отправляем в холодильник для застывания пропитки. Перед подачей на стол можно украсить сверху сбитыми сливками. У меня под рукой не оказалось. Весь процесс занял не больше 20 минут.
Бисквитный пирог "Счастье дачника"
Модератор: Бейсик
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Бисквитный пирог "Счастье дачника"
Последний раз редактировалось Копченая 28 фев 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Марина - со мной на ты
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Re: Бисквитный пирог "Счастье дачника"
Кашка Малашка писал(а):Хорошо, однако, дачники чай пьют, вкусно так![]()
![]()
А я такие коржи в продаже видела, но никогда не покупаю.....Марин, они нормальные? Вкусные?
Женечка, на скорую руку очень даже неплохо. Уже четвертинку муж слопал, думаю к утру останется только последняя четвертинка

Меня зовут Марина - со мной на ты
- Наталья Я
С таким-то вареньем... Любые коржи "улетят" за обе щеки 

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Кашка Малашка писал(а):А я такие коржи в продаже видела, но никогда не покупаю.....Марин, они нормальные? Вкусные?
С 18 до 21 года именно такие торты я и готовила! Покупала коржи, обмазывала сметаной с сахарой, во внуть консервированные фрукты и вуаля

Хороший тортик вышел! А такое варенье я бы просто с чаем ела

- Kamilla_fox
- Моя техника: Cuckoo 1051
Ой какой он красивенький!
Такое счастье не только дачнику нужно 

Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют

Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»