Рыбка под томатно-майонезной шубкой

Модератор: Бейсик

Angeloid
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Благодарил (а): 28 раз

Рыбка под томатно-майонезной шубкой

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 03:03

Сегодня у нас рыбный день

Попробовала запечь рыбку в новой мульте…и надо сказать, что очень даже удалось…в общем-то как и все остальное...какая чудная кукушечка... v11

1.jpg

Все крайне просто и быстро.

- любая белая рыбка (у меня было филе терски)
- 2 крупных луковицы
- 1 соленый огурец (парочка, если маленькие)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки майонеза
- специи для рыбы, чеснок

Филешку нарезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями и складываем в мисочку напитываться ароматами. Не солим…
Нарезаем лук полукольцами и начинаем обжаривать на подсолнечном масле (на режиме поджарка 3 уровень), за это время шинкуем огурчик тоненькой соломкой и отправляем к луку. Жарим до золотистого цвета лука, затем добавляем томатную пасту, соль, чуть сахара и обжариваем еще несколько минут. Под самый конец обжарки добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чесночка…минутка и все вытаскиваем в пиалку.

Добавляем в кастрюльку немного масла и выкладываем нашу рыбку. Смазываем ее майонезом и выкладываем сверху нашу поджарку.
Включаем режим духовка 1 уровень на 35 минут. И…приятного аппетита. а17

PS: у меня на фото рыбка слишком поджарена снизу…но это только из-за того, что я дурында поставила сначала 2 уровень духовки…и что-то минут через 15 меня замучили сомнения и я отменила программу и доделала на 1-ом уровне… И что меня прям тянет на этот второй уровень…все кажется, что вроде золотая серединка…но все таки он достаточно мощный…но на вкусе зажарка не отразилась, все сочно и очень вкусно (я не пробовала, но мои лопали с добавкой)... v10

За это время успела еще и себе сделать совсем диетической рыбки в 1051.
Замариновала на полчасика филешку в специях и соли с чайной ложечкой терияки и столовой ложкой соевого соуса. В мульте на режиме поджарка немного припустила лучок с морковкой с капелькой воды и соевого соуса. Потом сложила рыбку в мультю, сверху лук с морковкой и также на режим духовка 1 уровень на 30 минут.

IMG_0058.JPG

В общей сложности меньше часа и все с ужином…в маленькой 0821 напыхтел рисок на гарнир…все счастливы э7

JoLo
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Благодарил (а): 109 раз

Re: Рыбка под томатно-майонезной шубкой

Сообщение JoLo » 28 мар 2016, 03:16

а1 Спасибо за рецептик ! Ушёл в закладки.
И двойное спасибо за подсказку режима " духовка" э4 Ни за чтобы не догадалась, что можно на этом режиме готовить
Последний раз редактировалось JoLo 28 мар 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Angeloid

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 03:25

Буду рада, если пригодится v14

А духовка - это у меня мания...я просто маньяк готовки в обычной духовке, до мультях готовила в духовке в пять раз чаще, чем на плите...в старых мультях у меня не было такого режима...вот и получалось - мультиповар или тушение...а тут духовка, да еще и 3 уровня...вот я и отрываюсь...

Получается реально очень вкусно...потому что на тушении все равно эффект "варёности" в продуктах присутствует....а я не всегда такое люблю...на духовке намного целостнее блюдо мне кажется...

Только вот я сама еще подстраиваюсь под этот режим...потому как рассчитываешь на температуру, как в обычной духовке, но здесь получается агрессивнее...поэтому, хоть и кажется, что 3-ий уровень это градусов 180 и все должно запечься и подпариться...но получается, что для нежных продуктов надо ставить 1-ый уровень, иначе снизу начинает гореть... Видимо объем емкости тут играет решающую роль...ну и конечно непосредственный нагрев под кастрюлькой...

JoLo
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение JoLo » 28 мар 2016, 11:52

Спасибо! Я только котлеты готовлю на режиме " духовка", а теперь и рыбку буду! э1
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Angeloid

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 14:04

На здоровье, девочки! Я тоже тут от рецептов отлипнуть не могу, как начнешь читать - и то хочется, и это f12

Женя, насчет огурчика...попробуй...я делаю просто то так, то так...то просто лук...то лук с морковкой...то с огурчиком...специи тоже частенько меняю и получаеnся вроде как разные вкусы... С огурцом на любителя, но мои все очень оценили в первый раз...правда не поняли, что там кроме лука было...но аромат классный s50

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 30 мар 2016, 06:27

Никогда бы не додумалась к рыбе огурец добавить.... z14
Женя,ну на счет огурца,ты наверно лукавишь v9 ?А классический соус к рыбе"Тар-тар"?
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 30 мар 2016, 09:21

Да я,честно говоря,его тоже не готовлю v14 ,покупаю Mr.Ricco.Очень уж он подходит к рыбке на пару v13 ,особенно если рыбка суховата,такая как горбуша например.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»