Горох нут (нохуд)
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Горох нут (нохуд)
Собираюсь сварить нохуд без замачивания. Очень люблю с пивом. Думаю выбрать Мультиповар 100 град 50 мин. На 2 мст гороха взять 5 мст воды. Каковы ваши варианты?
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: горох нут (нохуд)
Женя, мы же были на ты.
Результат: воды многовато. И времени тоже. Разварился сильно. В следующий раз планирую 2 мст гороха, вода до отметки 3. 40 мин. Мультиповар на 100град.

Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: горох нут (нохуд)
Нет, други. Ошиблась. Сверху пару штук развалились. А так не совсем готов. Есть можно, но твердоват. Думаю ничего не менять, только темп 110 сделать. Или вообще на РР поставить. Мне кажется недотомился.
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: горох нут (нохуд)
Женя, Какой твой совет, как профи? Если лень замочить, а хочется кнопочку нажать и ага. Примерно в 1.5 раза тверже гороха.
Зовите меня Ната Сан 

-
- профессионал
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
- Поблагодарили: 10 раз
Re: горох нут (нохуд)
Девочки, позволю себе вмешаться
Я иногда добавляю нут в плов,очень нравится мне этот горох
Так вот,перед готовкой я замачиваю его на пару часов и , если ориентировочно режим плов- это 105 гр ,30-35 мин, за это время он именно такой, какой мне нравиться- целенький, мягкий, но не разварен.
Может быть Женя права, мультиповар 105 гр, а время 40 минут.
Горох-2 мс- вода до отметки 3- я бы тоже так попробовала.
А можно его интересно на пару приготовить?
В Тунисе это очень популярное блюдо,у нас в отеле каждый день был- и я его брала каждый раз
Мне показалось,что там его сначала варят, а потом поджаривают слегка

Я иногда добавляю нут в плов,очень нравится мне этот горох

Так вот,перед готовкой я замачиваю его на пару часов и , если ориентировочно режим плов- это 105 гр ,30-35 мин, за это время он именно такой, какой мне нравиться- целенький, мягкий, но не разварен.
Может быть Женя права, мультиповар 105 гр, а время 40 минут.
Горох-2 мс- вода до отметки 3- я бы тоже так попробовала.
А можно его интересно на пару приготовить?
В Тунисе это очень популярное блюдо,у нас в отеле каждый день был- и я его брала каждый раз

Мне показалось,что там его сначала варят, а потом поджаривают слегка

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: горох нут (нохуд)
Всё таки решила не лениться и замочить. Потому что сухой он сильно не увеличивается в размере. А тут замоченный уже в 3 раза больше. И при варке еще увеличится. Тогда 105 и 35 мин поставлю. И воды 4 мст. Посмотрю. У нас часто просто вареный нохуд едят. С пивом так вообще везде. Если не хотите, чтобы пучило, надолго замочить, при варке воду слить, новую налить. И когда едите, шкурку не есть. Берете горошек, сжимаете в пальцах, он выстреливает в рот, а шкурка остается в руке.
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Горох нут (нохуд)
Так, доклад по гороху. 35 мин для замоченного многовато. Вроде целый, но в руках - в лепешку. в след раз на 30 поставлю.
Зовите меня Ната Сан 

-
- профессионал
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Горох нут (нохуд)
Ната Сан! А сколько Вы горох замоченным держали?
А что если не время приготовления уменьшить, а по времени горох меньше замачивать?
С нетерпением жду Ваших экспериментов- нут я тоже люблю.
Спасибо Вам большое!
А что если не время приготовления уменьшить, а по времени горох меньше замачивать?
С нетерпением жду Ваших экспериментов- нут я тоже люблю.
Спасибо Вам большое!
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Горох нут (нохуд)
Девочки и мальчики, уже варю второй килограмм.
вчера самое удачное на мой взгляд, привожу рецепт
3 мст гороха, замочить на 5-6 часов в большом кол-ве воды.
воду слить, высыпать горох в чашу, долить воды до уровня 6.
Мультиповар 32 мин 105град. посолить по вкусу.
П. с. Вода из фильтра.

вчера самое удачное на мой взгляд, привожу рецепт
3 мст гороха, замочить на 5-6 часов в большом кол-ве воды.
воду слить, высыпать горох в чашу, долить воды до уровня 6.
Мультиповар 32 мин 105град. посолить по вкусу.
П. с. Вода из фильтра.
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Горох нут (нохуд)
Что то в этот раз долго замачивала горох и при таких параметрах он сильно разварился. Так что вношу поправку. Если замачивать на ночь, то варить при темп 100°С и 32 мин.
Зовите меня Ната Сан 

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]