Плов в 1051

Модератор: Бейсик

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Re: Плов в 1051

Сообщение RozaIrina » 02 авг 2013, 22:19

Зернышко к зернышку! s46 А я никак не решусь приготовить из не пропаренного риса. Надо поискать краснодарский. v3
Меня зовут Ира

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 03 авг 2013, 12:10

Я тоже плов люблю v4
Сижу слюни роняю! Так как моя кукушечка стоит себе в сторонке v16. готовить некому и некогда.
Хоть твоим пловом угощусь. s15 s16
Изображение Изображение

Анита
Моя техника: Cusco 1051,

Сообщение Анита » 04 июл 2014, 16:47

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим приготовлением плова. Прошу прощения, что опять без фоток.
Курица бедро 700 гр
Рис Супер Басматти 4 мс
Вода 5,5 мс
Морковь 1 шт
Лук 1 шт, большие
Специи зира, барбарис, куркума, чеснок.
Далее все по стандартной схеме. Только рис не промывка совсем. Готовлю из риса Басматти уже 3 - и раз плов получается потрясающе s35 .
Муж в тихом восторге f12
Я в еще больше восторге от простоты приготовления и вкусноты.
Все довольны я герой s52

innavolkova1992

Сообщение innavolkova1992 » 27 окт 2016, 21:36

У меня в семье все любят плов, раньше готовила по старинке, вот с таких ингредиентов:
2 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
1 луковица
1 чайная ложка приправы с паприкой
0,5 чайной ложки орегано
Стакан длиннозерного белого риса
200 грамм шпината
400–500 грамм готового нута
0,25 чайной ложки тмина
1 свежий лимон
Чуть больше стакана овощного бульона
30 грамм Феты
А вот месяц назад у меня было день рождения и муж подарил мультиварку и решила по пробовать приготовить в ней и получилось очень вкусно, так что рецепт и для мультиварки подходит.
Последний раз редактировалось innavolkova1992 30 окт 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Kamilla_fox
Моя техника: Cuckoo 1051
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Kamilla_fox » 29 окт 2016, 16:45

э3 й7
Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют
ИзображениеИзображение

Williampaync
Контактная информация:

Плов в 1051

Сообщение Williampaync » 28 апр 2018, 12:57

По многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю рецепт плова, который был приготовлен на сборах
Дома я его готовлю в трехлитровом казане, на выходе получается 6 cafe-vip ru полноценных порций. Поэтому, количество ингредиентов буду писать тут исходя из этого количества Итак, на такой казанок берем:
Дев-зира - 2 двухсотграммовых стакана
горох маш или нут - 100гр
Мясо курица, баранина, свинина, говядина - 800-1000гр
Специи "для плова" - 3 столовые ложки
Куркума - 1столовая ложка
шафран - 2 чайные ложки
морковка - 2 большие
лук - 3 средние головки
чеснок - 3 головки
масло хлопковое, кунжутное, простое растительное - сколько-то
соль - по вкусу
РИС Я для плова всегда беру у своих узбеков дев-зиру Некоторые, под видом дев-зиры продают красный индийский рис я пробовал из него готовить - гадость редкостная Также пробовал готовить и из длиннозерного риса, и из краснодарского - вкус у плова получается абсолютно не тот Итак, дев-зиру промываем под проточной, холодной водой, потом заливаем его холодной водой и пусть он стоит в сторонке
ГОРОХ маш или нут на сборах был нут промываем его, заливаем холодной водой и оставляем в сторонке
МЯСОможно брать любое, даже ребрышки порубить как мы и сделали, но, лично я, предпочитаю курицу Покупаю охлажденные грудки "золотой цыпленок" Мясо нарезаем кусочками, примерно, 1 на 2 сантиметра можно и покрупнее Прямо в казан наливаем масло, где-то на 1 сантиметр, сильно раскаливаем его, вываливаем туда мясо и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки, постоянно помешиваем мясо, от котла не отходим. Здесь есть один хитрый момент: Лучше всего мясо вываливать не все сразу, а небольшими порциями и вот почему Когда мясо кидаем по немножку, то в раскаленном масле оно сразу покрывается корочкой, а сок его остается внутри Поэтому оно получается очень сочным и нежным Когда мы вываливаем сразу все мясо, то увидите, как из него начинает выделяться сок, который потом испаряется Когда мясо зарумянится, то отставляем его в сторонку и приступаем к
МОРКОВЬ берем только свежую Режем ее на тонкую соломку Можно потереть ее на специальной терке, тоже соломкой
ЛУК головки лука режем на кубики, примерно 1 на 1 сантиметр
Берем сковородку, желательно толстостенную с высокими бортами, наливаем туда масло и даем ему сильно раскалиться Сначала обжариваем на сковородке морковку, огонь делаем на 2/3 от максимального Морковку постоянно помешиваем Через 3 минуты добавляем туда же лук Помешивая все это, обжариваем еще 3 минуты Когда морковка станет мягкой и слегка изменит цвет, а лук слегка зарумянится, то все это вываливаем в казан с мясом
Заливаем все это месиво холодной водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла кусочки мяса и высыпаем туда специи "для плова" куркуму и шафран - не высыпаем Ставим казан на огонь, перемешиваем все это месиво и, дождавшись, когда все это закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем казан крышкой и оставляем его в покое на 40 минут Важно, чтобы он чуть-чуть кипел под крышкой
Это месиво называется - ЗИРВАК
Через 35 минут, очень осторожно, опираясь одной рукой на что-нибудь твердое, чтобы от вкуснейшего аромата не упасть в обморок, открываем крышку казана и добавляем туда куркуму, шафран и соль Перемешиваем зирвак и пробуем на вкус Зирвак должен быть слегка пересоленым, т к рис и горох в себя еще соль возьмут Поэтому, лучше соли добавляйте по чуть-чуть, чтобы очень сильно не пересолить Потом опять закрываем казан крышкой и еще оставляем на 5 минут на медленном огне
Через 40 минут берем рис и горох, сливаем из них воду, смешиваем рис и горох в одной посуде, открываем крышку казана, перемешиваем зирвак и аккуратно вываливаем туда рис с горохом, сверху осторожно разровняв его ложкой, чтобы получилась ровная поверхность При необходимости добавляем в казан холодной воды Зирвак должен покрывать рис на 1,5-2 сантиметра Как только вода начнет закипать, опять огонь убавляем на минимум, осторожно втыкаем в рис головки чеснока, чтобы хвостики торчали наружи потом за эти хвостики чеснок вытаскивать придется, закрываем казан крышкой и оставляем его еще на 20 минут
Через 20 минут открываем крышку и пробуем рис на вкус Он должен быть чуть-чуть суховатый Если это у нас получилось, то выключаем огонь, вытаскиваем и выбрасываем чеснок, мешалкой или большой ложкой хорошо перемешиваем плов с самого дна, закрываем крышкой и оставляем его "доходить" еще на 10 минут
слюной еще не захлебнулись?
Через 10 минут, раскладываем по тарелкам, угощаем всех, играем на бубнах, узбекских балалайках, танцуем, поем песни
Всем - приятного аппетита Плов и праздник удался

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 30 апр 2018, 23:09

Спасибо большое за рецепт, очень интересно. Но это надо было наверное в другую тему, Готовим не только в мультиварках. В этой теме пишут рецепты, адаптированные под мультю, а точнее под Куку 1051.
Если у вас есть такой рецепт, могли бы вы выложить сюда, чтобы умельцы не находили это методом научного тыка. ю2
Зовите меня Ната Сан :)

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»